Seguici su

Ortaggi

La ricetta delle cotolette di sedano rapa vegan

In cerca di un secondo piatto vegano semplice, economico e ricco di gusto? Provate le cotolette di sedano rapa

La ricetta delle cotolette di sedano rapa vegan

La ricetta delle cotolette di sedano rapa vegan vi tornerà utile nel caso in cui siate in cerca di proposte sane e leggere per i vostri secondi piatti.

Pietanza semplice, economica, facilissima da realizzare e completamente vegan, farà contenti coloro i quali abbiano abolito dalla propria alimentazione ogni prodotto di origine animale, ma non solo loro, tanto sono sfiziose.

Tra le ricette vegan con il sedano rapa – il quale rappresenta un alimento caro a tale tipo di alimentazione – queste cotolette sono imperdibili: accompagnatele con un contorno di patate al forno ed avrete portato in tavola una cenetta allettante.

Nel caso in cui ve ne avanzi un po’, utilizzate l’ortaggio preparando una vellutata o delle lasagne di sedano rapa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199183/vellutata-di-sedano-rapa-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 sedano rapa
100 gr di farina 00
200 ml di acqua
pangrattato qb
sale e pepe
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulite il sedano rapa eliminando la scorza esterna, lavatelo e tagliatelo a fette abbastanza spesse. Fatele sbollentare in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolatele e tenetele da parte.

Preparate in una ciotola una pastella densa mescolando la farina 00 con l’acqua evitando la creazione di grumi, quindi fatela riposare qualche minuto.

In un piatto piano, invece, distribuite il pangrattato mescolato con il prezzemolo fresco tritato. Adesso preparate le cotolette: passate le fette di sedano rapa dapprima nella pastella, poi nel pangrattato facendolo aderire bene.

Ponete in una padella nella quale avrete messo a scaldare dell’olio di oliva e fatele friggere da ambo i lati fino a doratura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193995/parmigiana-sedano-rapa-secondo-diverso-dal-solito”][/related]
Foto | iStock



Ricette7 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...