Seguici su

Ricette Piatti Unici

Come preparare la torta salata ricotta e spinaci senza pasta sfoglia

Una delle più amate torte salate in una variante da non perdere, per portare un tocco di gusto in tavola

Come preparare la torta salata ricotta e spinaci senza pasta sfoglia

La torta salata ricotta e spinaci senza pasta sfoglia costituisce una variante di una delle preparazioni rustiche più gettonate durante la primavera, e non solo.

Se avete voglia di cambiare, una torta salata veloce senza pasta sfoglia come questa non è affatto difficile da realizzare ricorrendo alla pasta brisée o alla pasta frolla salata. Entrambe, infatti, sono delle sue valide sostitute, così come la pasta matta.

Se avete intenzione di arricchire il vostro menù con un antipasto semplice e gustoso, ricorrete a questa ricetta: potreste anche variarne il ripieno optando per una torta salata alle verdure e ricotta (indicate sono le zucchine e le melanzane, ad esempio). Una volta cotta, tagliatela a cubotti e disponetela nei vassoi, quindi servitela ai presenti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207224/torta-salata-pure-spinaci-ricetta-video”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée o pasta frolla salata
1/2 kg di spinaci
300 gr di ricotta fresca
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Fate appena lessare gli spinaci in pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tagliuzzateli grossolanamente, quindi fateli raffreddare.

Adesso mescolate in una ciotola la ricotta con il grana, del sale e del pepe. Unite gli spinaci ed amalgamate. Successivamente unite l’uovo ed incorporatelo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta brisée o la pasta frolla salata e rivestite una tortiera di 24-26 cm di diametro avendo cura di coprire anche i bordi. Punzecchiatene il fondo con una forchetta e versate l’impasto.

Livellatelo bene con un cucchiaio, quindi trasferite in forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti a 180 °C.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182529/torta-salata-spinaci-patate-ricetta-vegan”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...