Seguici su

Dolci

La ricetta della crostata alle fragole e nutella

Un dolce goloso pronto a conquistare al primo morso: la crostata alle fragole e Nutella riscuote sempre grande successo

La ricetta della crostata alle fragole e nutella

Appartenete alla categoria degli amanti della Nutella? Come biasimarvi? Allora non potete non provare la ricetta di questa crostata primaverile che la vede protagonista insieme alle fragole!

La ricetta della crostata alle fragole e Nutella, a prova di goloso, risulta perfetta come dessert di fine pasto. Costituita da una base di friabile pasta frolla, vuole una farcia a base della crema di nocciole e cioccolato più golosa di sempre e di fresche e succose fragole.

La crostata Nutella e fragole vi conquisterà, e con voi anche chi abbia la fortuna di assaggiarla. Potremmo osare dire che tra le ricette dei dolci con le fragole questa sia una delle insuperabili in termini di gusto: testatela alla prima occasione![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/46503/crostata-di-fragole-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr farina
150 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
200 gr di Nutella
500 gr fragole

Preparazione

Iniziate la preparazione dalla pasta frolla: lavorate bene ma brevemente con le mani la farina con l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il sale ed il burro morbido tagliato a cubetti.

Ottenuta una pasta omogenea e soda avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferitela in frigo per trenta minuti. Trascorso questo tempo stendetela fino a rivestire una teglia da 26 cm di diametro e bucherellatela con una forchetta.

Rivestitela di carta forno e copritela di legumi secchi, quindi fatela cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotta tiratela fuori, fatela raffreddare, quindi farcitela con la Nutella e completate con le fragole intere (o a pezzetti) e dello zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208694/crostata-alla-nutella-ricetta-facile”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...