Seguici su

Legumi

Il riso freddo con piselli e gamberetti con la ricetta primaverile

La ricetta del riso freddo con piselli e gamberetti, perfetta da gustare in occasione delle prime giornate di sole

Il riso freddo con piselli e gamberetti con la ricetta primaverile

Il riso freddo con piselli e gamberetti rappresenta la soluzione adatta per un pranzo semplice da preparare ma particolarmente sfizioso. L’incontro tra terra e mare ed i suoi colori non possono che risultare allettanti alla sola vista.

Si tratta di un sorta di insalata di riso e gamberetti freschi – o surgelati – da realizzare anche pochi minuti prima del pranzo. Nulla vieta, tuttavia, di preparare il piatto qualche ora prima e di gustarlo nell’ambito di un picnic o del pranzo in ufficio. Non risente del trasporto e costituisce la portata perfetta per un pasto completo.

A differenza del risotto con gamberetti e piselli, questo piatto va gustato freddo: regala refrigerio durante la calde giornate primaverili.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199985/riso-zafferano-gamberetti-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso
100 gr di piselli
1 cipollotto
200 gr di gamberetti sgusciati
erba cipollina
prezzemolo fresco
olio di oliva
sale e pepe
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188061/riso-freddo-salmone-imone-ricetta-estiva”][/related]

Preparazione

Pulite i gamberetti sgusciandoli e sciacquandoli sotto il getto dell’acqua fredda. Teneteli da parte. Tritate il cipollotto e mettetelo a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta rosolato unite i piselli e fateli cuocere per circa 10 minuti. Regolate di sale e di pepe ed aggiungete, per ultimi, i gamberetti.

Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo con un filo di olio. Mescolate bene e fatelo intiepidire.

Adesso riunite il riso in una insalatiera con i piselli ed i gamberetti. Condite con erba cipollina, prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene e fate completamente raffreddare prima di servire. E’ consigliabile tenere il riso in frigo per almeno un’ora.

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...