Seguici su

Legumi

Il riso freddo con piselli e gamberetti con la ricetta primaverile

La ricetta del riso freddo con piselli e gamberetti, perfetta da gustare in occasione delle prime giornate di sole

Il riso freddo con piselli e gamberetti con la ricetta primaverile

Il riso freddo con piselli e gamberetti rappresenta la soluzione adatta per un pranzo semplice da preparare ma particolarmente sfizioso. L’incontro tra terra e mare ed i suoi colori non possono che risultare allettanti alla sola vista.

Si tratta di un sorta di insalata di riso e gamberetti freschi – o surgelati – da realizzare anche pochi minuti prima del pranzo. Nulla vieta, tuttavia, di preparare il piatto qualche ora prima e di gustarlo nell’ambito di un picnic o del pranzo in ufficio. Non risente del trasporto e costituisce la portata perfetta per un pasto completo.

A differenza del risotto con gamberetti e piselli, questo piatto va gustato freddo: regala refrigerio durante la calde giornate primaverili.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199985/riso-zafferano-gamberetti-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso
100 gr di piselli
1 cipollotto
200 gr di gamberetti sgusciati
erba cipollina
prezzemolo fresco
olio di oliva
sale e pepe
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188061/riso-freddo-salmone-imone-ricetta-estiva”][/related]

Preparazione

Pulite i gamberetti sgusciandoli e sciacquandoli sotto il getto dell’acqua fredda. Teneteli da parte. Tritate il cipollotto e mettetelo a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta rosolato unite i piselli e fateli cuocere per circa 10 minuti. Regolate di sale e di pepe ed aggiungete, per ultimi, i gamberetti.

Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo con un filo di olio. Mescolate bene e fatelo intiepidire.

Adesso riunite il riso in una insalatiera con i piselli ed i gamberetti. Condite con erba cipollina, prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene e fate completamente raffreddare prima di servire. E’ consigliabile tenere il riso in frigo per almeno un’ora.

Foto | iStock



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...