Seguici su

Dolci

La ricetta della crema pasticcera con latte di cocco

Una appetitosa variante della crema pasticcera: mai provato a realizzarla con il latte di cocco?

La ricetta della crema pasticcera con latte di cocco

Pronti per una variante della crema pasticcera da non perdere? Con il latte di cocco diventa ancora più invitante. La ricetta della crema pasticcera con latte di cocco permette di ottenere un composto dalla consistenza vellutata perfetto sia per farcire torte e crostate, che per diventare una base perfetta per i vostri dessert al cucchiaio. Pensate di versarla nei bicchieri adatti e di completarla con biscotti sbriciolati e scaglie di cioccolato: pura goduria.

Questa crema al cocco facile si conserva per un paio di giorni in frigo, ma è talmente deliziosa da non durare più di qualche ora. Se avete preparato un pan di Spagna perchè non utilizzarla come farcia? Completate con una glassa di cioccolato ed avrete ottenuto il migliore dei dolci.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190065/il-latte-di-cocco-in-5-ricette-da-provare-in-cucina”][/related]

Ingredienti

500 ml di latte di cocco
4 tuorli
80 gr di zucchero semolato
40 gr di amido di mais
vaniglia qb

Preparazione

Versate il latte di cocco insieme alla vaniglia in un pentolino capiente ed accendete la fiamma per farlo scaldare. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, bene ma brevemente, quindi aggiungete anche l’amido di mais ed incorporatelo perfettamente per ottenere un composto privo di grumi.

Unite a questo punto il latte di cocco caldo versandolo a filo e continuando a mescolare. Trasferite nuovamente sul fuoco e fate addensare la crema senza smettere di mescolare. Ottenuta la consistenza desiderata, spegnete la fiamma e fate raffreddare prima dell’utilizzo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186725/gelato-latte-cocco-ricetta-facile”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...