Dolci
La panna cotta alla rosa con la ricetta per la Festa della mamma
Voglia di stupire la propria mamma nel giorno a lei dedicato? Prendetela per la gola con questa panna cotta alla rosa: sorpresa garantita!
Pronti per uno tra i dolci per la Festa della mamma sicuramente diverso dal solito? La panna cotta alla rosa è ideale per prendere per la gola la propria. Una ricetta semplice ma dalla massima resa che non può non conquistare.
Se non avete idee a riguardo, date una possibilità a questa che risulta adatta anche alle occasioni importanti come dessert di fine pasto. Curate al massimo la decorazione prima di servirla in tavola non facendo mancare qualche petalo di rosa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210196/festa-della-mamma-dolci”][/related]
Ingredienti
500 ml di panna
75 g di zucchero
3 fogli di gelatina
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di acqua di rose
poche gocce di colorante alimentare rosso
Preparazione
Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda. Nel frattempo versate la panna insieme allo zucchero ed alla vaniglia in un pentolino. Accendete la fiamma e fate scaldare bene, fino allo scioglimento dello zucchero.
A questo punto spegnete la fiamma, unite il colorante, i 2 cucchiai di acqua di rose e i fogli di gelatina strizzati. Mescolate bene fino a far sciogliere completamente la gelatina.
Versate il composto negli stampini appositi e fate rapprendere in frigo per almeno 2 ore dopo averlo portato a temperatura ambiente.
Una volta pronta, prelevate la panna cotta dagli stampini e trasferite nei piatti da portata. Decorate con qualche petalo di rosa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199151/mousse-cioccolato-fondente-festa-della-mamma-ricetta”][/related]
Photo | iStock