Seguici su

Ricette pesce

La ricetta dei filetti di merluzzo gratinati con pomodori secchi

Un secondo di pesce sfizioso e perfetto per una cena diversa dal solito: provate i filetti di merluzzo gratinati con pomodori secchi

La ricetta dei filetti di merluzzo gratinati con pomodori secchi

Tra le ricette dei secondi piatti di pesce facili, veloci e sfiziosi ci sono i filetti di merluzzo gratinati con pomodori secchi. Una pietanza pronta a rendere il pranzo e la cena un momento di puro piacere.

Il pesce al forno con pomodori secchi ha una marcia in più, ovvero la ricca, saporita e croccante crosticina che si andrà a formare alla fine della cottura. Un tocco di gusto pronto a renderli una pietanza – se vogliamo – ricercata.

Se siete indecisi sul da farsi, ricorrete alla panatura con pomodori secchi, renderà il risultato sicuramente più accattivante rispetto alla classica.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200433/pesce-persico-gratinato-ricetta”][/related]

Ingredienti

800 gr di filetti di merluzzo fresco
200 gr di pane raffermo
40 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pomodori secchi
3 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
1/2 limone
basilico
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Grattugiate la scorza del mezzo limone. Versate il pane nel mixer insieme alle acciughe, allo spicchio di aglio e frullate bene. Prelevate il composto, tenetelo da parte ed inserite nel boccale del mixer i pomodori secchi, la scorza grattugiata del limone, il suo succo, il basilico ed il parmigiano. Frullate bene anche questi, ed unite al composto di pane precedente.

Disponete i filetti di pesce su una teglia unta di olio, cospargeteli con la panatura di pomodori secchi appena preparata ed irrorate con un filo di olio. Fate cuocere il pesce in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti azionando il grill gli ultimi 5.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129993/merluzzo-gratinato-alle-erbe-aromatiche-ecco-il-secondo-sfizioso”][/related]

Photo | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...