Seguici su

Ricette estive

Come preparare la pasta con yogurt greco e tonno

Arrivati all’ora di pranzo senza idee su cosa portare in tavola? La pasta con yogurt greco e tonno è super veloce

Come preparare la pasta con yogurt greco e tonno

Tra i primi piatti con yogurt greco spicca questo che, a differenza di molte altre preparazioni, si realizza nel tempo di cottura della pasta e regala grandi soddisfazioni una volta servita in tavola. La pasta con yogurt greco e tonno è un primo delizioso: prevede due soli ingredienti e risulta adatta al pranzo estivo come pochi.

Portare in tavola una pasta al tonno e yogurt come questa farà la felicità di molti: primo estivo semplice da preparare ma dalla grande resa, sarebbe un vero peccato non provarlo almeno una volta. Numerose sono, poi, le possibili aggiunte: noci, pomodorini, curry… sbizzarritevi pure!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/157486/pasta-fredda-al-salmone-e-yogurt-greco-la-ricetta-light-e-saporita”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di yogurt greco
180 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
olio di oliva qb

Preparazione

Versate in una padella antiaderende un filo di olio ed una volta caldo unite lo spicchio di aglio. Fatelo soffriggere appena, quindi unite il tonno ben sgocciolato e sminuzzato. Fatelo insaporire per qualche minuto, quindi spegnete la fiamma e unite lo yogurt greco. Mescolate bene per ottenere un condimento omogeneo e tenete da parte mentre lessate la pasta.

Scolatela al dente e tuffatela in padella. Unite anche i capperi e fate saltare qualche istante per amalgamare al meglio i sapori. Trasferite nei piatti da portata e servite calda. Potete completare a piacere con del prezzemolo fresco tritato o del curry in polvere da spolverare sopra prima di servire (o da unire direttamente al condimento in padella).

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137738/la-ricetta-della-pasta-con-yogurt-greco-per-un-fresco-primo-piatto”][/related]

Photo | iStock



Ricette4 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette6 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette8 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette9 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...