Seguici su

Ricette Contorni

Fiori di zucca in padella con zucchine, la ricetta leggera

I fiori di zucca rappresentano uno dei prodotti di stagione dei quali è possibile godere per poche settimane: ecco una ricetta con le zucchine nella quale utilizzarli

Fiori di zucca in padella con zucchine, la ricetta leggera

Così delicati – e non solo nel sapore – è quasi un peccato maneggiarli. I fiori di zucca, protagonisti della stagione estiva così come le zucchine, sono reperibili in natura per un tempo minore: ecco perché è bene approfittare quando si ha la possibilità di averli a disposizione per utilizzarli in ricette deliziose. Questa è praticamente light, e li vede cotti in padella con le zucchine, per un secondo poco calorico o, all’occorrenza, per il condimento di risotti leggeri.

I fiori di zucca in padella con zucchine, ottimi così come da ricetta che trovate di seguito, possono essere insaporiti con dei pomodorini (per un risultato adatto ai vegani), con della mozzarella, per ottenere un tocco di irresistibile filantezza, o con della pancetta.

Indicati per portare in tavola una pasta con fiori di zucca e zucchine adatta ai vegetariani e non solo, rappresentano il modo ideale per cucinare i fiori di zucca non fritti. Buon appetito![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211224/come-preparare-il-risotto-fiori-di-zucca-e-gorgonzola”][/related]

Ingredienti

10 fiori di zucca
2 zucchine piccole
1 spicchio di aglio
basilico qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle dopo avere eliminato le estremità e tenetele da parte. Pulite con cura i fiori di zucca eliminando il pistillo e le escrescenze poste lcorona. Spezzettateli con le mani. Fate scaldare dell’olio in padella ed unite uno spicchio di aglio. Una volta imbiondito, aggiungete le zucchine e fatele cuocere su fiamma media per 10 minuti. Trascorsi questi, unite anche i fiori di zucca e proseguite per altri 5. Regolate di sale e pepe, aggiungete del basilico fresco e servite caldi o tiepidi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203492/pizza-fiori-di-zucca-ripieni-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...