Oggi, 12 ottobre, è la Giornata mondiale dell’uovo: istituita dall’International Egg Conference di Vienna nel 1996, si celebra – come per convenzione – il secondo venerdì del mese di Ottobre di ogni anno.
Tante saranno le iniziative in programma oggi tra conferenze, incontri e degustazioni ma il bello sta nel fatto che chiunque voglia partecipare – dai produttori al consumatore finale passando per gli chef – potrà farlo semplicemente condividendo sui social la propria attività tramite l’hashtag #worldeggday.
Alimento completo per eccellenza, l’uovo è una fonte di proteine, vitamine e sali minerali. In passato è stato spesso (ingiustamente) demonizzato per il contenuto di colesterolo cattivo, ma da qualche anno a questa parte è stato rivalutato quale importante fonte di nutrienti nobili. Perchè non celebrarlo portandolo in tavola oggi, magari ricorrendo ad uno dei modi di cottura raccolti di seguito?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209669/uova-in-purgatorio-con-piselli-ricetta”][/related]
5 modi per cucinare le uova
- Uova sode: base per numerose altre preparazioni, le uova sode non prevedono chissà quale abilità , se non quella richiesta dal perfetto conteggio del tempo di cottura.
- Uova strapazzate: un piatto apparentemente semplice – e sicuramente lo è – ma che necessita di alcuni piccoli accorgimenti per risultare cremoso come dovuto.
- Uova al tegamino: non possono mancare le uova al tegamino, secondo piatto salva pranzo e cena da preparare con pochi ingredienti. Da arricchire a piacere con pomodoro, prosciutto o tartufo.
- Uova in cocotte: ideali per pasti in compagnia di amici o di parenti, le uova così preparate possono contare su un aspetto invitante.
- Uova barzotte: meno conosciuto rispetto agli altri tipi di cottura, le uova barzotte non sono meno allettanti. A metà tra le uova sode e quelle alla coque, vi conquisteranno per l’interno fondente.
Fresh brown and white eggs in steel bowl on rustic wood background with copy space. Top view. Natural healthy organic food, cooking concept






