Seguici su

Ricette facili

Condimento per i ravioli di zucca: 7 idee da provare

Preparate spesso i ravioli di zucca ma al momento di portarli in tavola non sapete come condirli? Ecco alcune idee in merito

Condimento per i ravioli di zucca 7 idee da provare

Quanto sono buoni i ravioli di zucca? In autunno rappresentano uno dei tipi di pasta ripiena più preparati prendendo meritatamente il posto di quelli di carne o di ricotta e spinaci. Già, ma una volta pronti – se fatti in casa – o aperta la confezione – se acquistati – come condirli?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179828/ravioli-crema-zucca-noci-primo-appagante”][/related]
Se siete in cerca di un sugo o una salsa per condire i ravioli ripieni di zucca (anche quelli mantovani) perché non prendere spunto dalle idee raccolte sotto? Tante ricette facili e veloci per dare un tocco di gusto e portare in tavola un primo piatto di grande appagamento.

Troverete anche qualche condimento vegan per i ravioli ripieni di zucca, per far fronte davvero a tutte le esigenze: continuate a leggere.

Condimento per i ravioli di zucca

  1. Salsa al formaggio veloce: quale alimento più dei formaggi si presta ad essere abbinato alla zucca? Provate questa salsa, non la lascerete più.
  2. Sugo alle verdure miste: indicato per un primo vegetariano è il sugo alle verdure miste. Da realizzare preferibilmente con gli ortaggi di stagione.
  3. Salsa di sedano rapa: eliminando il grana dagli ingredienti diventa anche vegan, meglio di così!
  4. Sugo di asparagi. Un condimento in rosso da sperimentare insieme ai ravioli di zucca: promette più che bene.
  5. Salsa allo zafferano: ottima, e magari adatta alle preparazioni gourmet, è la salsa allo zafferano, che si realizza con panna e vino bianco. Da provare.
  6. Salsa di pistacchi: deliziosa è anche la salsa di pistacchi. Si realizza con la ricotta, è cremosa e leggera ma non per questo poco gustosa.
  7. Salsa di noci. Rappresenta un classico, ma non passa mai di moda. La salsa di noci è caratterizzata da una consistenza pronta a conquistare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/144708/ravioli-di-zucca-il-primo-piatto-sfizioso-con-la-ricetta-dello-chef-simone-rugiati”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...