Seguici su

Ricette di Natale

Ricette natalizie, i libri da non perdere

Si avvicina il periodo più magico dell’anno: ecco i libri di ricette di Natale da avere in casa o da regalare ad amici e parenti

Ricette natalizie, i libri da non perdere

Natale si avvicina. E’ vero, manca più di un mese, ma non è mai troppo presto per portarsi avanti. Sia che servano a voi come spunto per organizzare i vostri menù festivi, sia che vogliate donarli ad amici o parenti, i libri di ricette natalizie, rappresentano comunque un ottimo acquisto, anche nell’era di internet, nella quale tutto è a portata di click.

Le ricette di Natale raccolte nei libri hanno un sapore tutto loro ma, soprattutto, costituiscono un piccolo patrimonio dal quale poter attingere in vista delle feste. I libri che trovate sotto, contengono ricette natalizie italiane (Pellegrino Artusi docet), ma anche inglesi, americane, e dal mondo in genere, per oltrepassare in tutto gusto i confini nazionali. Scopriteli tutti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214047/menu-di-natale-2018-le-ricette-tradizionali”][/related]

Libri di ricette natalizie

  1. Finalmente Natale!” di Sabrine D’Aubergine, molto più che un libro di ricette. “Questo è il racconto di una piccola cucina – una cucina vera, proprio come la vostra – che si anima di avventure dagli esiti commestibili, aspettando il Natale.
  2. Natale con Gordon“, ovvero le ricette di Natale, e non solo, proposte dallo chef, il quale svela i segreti per mettersi ai fornelli senza spendere troppo e senza stress. Interessante la sezione ricette per buffet e dolci.
  3. Come ti sistemo gli ospiti per le feste. 400 ricette facili e sfiziose per Natale e Capodanno” (Olga Tarentini Troiani). Il titolo parla da solo, 400 utili spunti per affrontare con successo Natale e Capodanno ai fornelli. Dall’antipasto al dolce.
  4. Natale con i tuoi. 50 ricette per la festa più bella dell’anno” (G. Marco Mazzanti). Il libro contenente le ricette natalizie italiane più autentiche, a partire dalla cucina valdostana per arrivare a quella siciliana.
  5. Il menù delle feste. Ricette della tradizione per Natale e l’anno nuovo” (di Pellegrino Artusi). Non ha bisogno di presentazioni il libro di ricette natalizie che porta la firma del padre della cucina italiana.
  6. Natale vegetariano. 5 menù per le feste” (Deborah D’Alessandro e Valentina D’Elia). Corredato da invitanti immagini, il libro raccoglie ricette natalizie adatte ai vegetariani ma che piacciono a tutti, a base di verdure, legumi, frutta e formaggi. Sane ma sempre appetitose.
  7. Il Natale è servito. Pranzi natalizi nel mondo” (Marina Emanuelli). Perfetto per i più curiosi, potrete scoprire non solo alcune delle tradizioni natalizie più particolari, ma anche cosa si mangia a Natale nel Mondo.
  8. 100 ricette vegane per Natale e Capodanno (Diana Fringilla)”. E non poteva mancare la giusta attenzione ai vegani, il cui numero cresce sempre più. Ogni ricetta è spiegata nel dettaglio, per andare sempre sul sicuro e realizzare, senza difficoltà, un menù vegano di Natale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207915/cena-vigilia-natale-ricette-facili”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...