Seguici su

Ricette di Natale

Ricette natalizie, i libri da non perdere

Si avvicina il periodo più magico dell’anno: ecco i libri di ricette di Natale da avere in casa o da regalare ad amici e parenti

Ricette natalizie, i libri da non perdere

Natale si avvicina. E’ vero, manca più di un mese, ma non è mai troppo presto per portarsi avanti. Sia che servano a voi come spunto per organizzare i vostri menù festivi, sia che vogliate donarli ad amici o parenti, i libri di ricette natalizie, rappresentano comunque un ottimo acquisto, anche nell’era di internet, nella quale tutto è a portata di click.

Le ricette di Natale raccolte nei libri hanno un sapore tutto loro ma, soprattutto, costituiscono un piccolo patrimonio dal quale poter attingere in vista delle feste. I libri che trovate sotto, contengono ricette natalizie italiane (Pellegrino Artusi docet), ma anche inglesi, americane, e dal mondo in genere, per oltrepassare in tutto gusto i confini nazionali. Scopriteli tutti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214047/menu-di-natale-2018-le-ricette-tradizionali”][/related]

Libri di ricette natalizie

  1. Finalmente Natale!” di Sabrine D’Aubergine, molto più che un libro di ricette. “Questo è il racconto di una piccola cucina – una cucina vera, proprio come la vostra – che si anima di avventure dagli esiti commestibili, aspettando il Natale.
  2. Natale con Gordon“, ovvero le ricette di Natale, e non solo, proposte dallo chef, il quale svela i segreti per mettersi ai fornelli senza spendere troppo e senza stress. Interessante la sezione ricette per buffet e dolci.
  3. Come ti sistemo gli ospiti per le feste. 400 ricette facili e sfiziose per Natale e Capodanno” (Olga Tarentini Troiani). Il titolo parla da solo, 400 utili spunti per affrontare con successo Natale e Capodanno ai fornelli. Dall’antipasto al dolce.
  4. Natale con i tuoi. 50 ricette per la festa più bella dell’anno” (G. Marco Mazzanti). Il libro contenente le ricette natalizie italiane più autentiche, a partire dalla cucina valdostana per arrivare a quella siciliana.
  5. Il menù delle feste. Ricette della tradizione per Natale e l’anno nuovo” (di Pellegrino Artusi). Non ha bisogno di presentazioni il libro di ricette natalizie che porta la firma del padre della cucina italiana.
  6. Natale vegetariano. 5 menù per le feste” (Deborah D’Alessandro e Valentina D’Elia). Corredato da invitanti immagini, il libro raccoglie ricette natalizie adatte ai vegetariani ma che piacciono a tutti, a base di verdure, legumi, frutta e formaggi. Sane ma sempre appetitose.
  7. Il Natale è servito. Pranzi natalizi nel mondo” (Marina Emanuelli). Perfetto per i più curiosi, potrete scoprire non solo alcune delle tradizioni natalizie più particolari, ma anche cosa si mangia a Natale nel Mondo.
  8. 100 ricette vegane per Natale e Capodanno (Diana Fringilla)”. E non poteva mancare la giusta attenzione ai vegani, il cui numero cresce sempre più. Ogni ricetta è spiegata nel dettaglio, per andare sempre sul sicuro e realizzare, senza difficoltà, un menù vegano di Natale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207915/cena-vigilia-natale-ricette-facili”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette3 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette5 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...