Seguici su

Dolci

La ricetta della torta con semolino di riso

Un dolce semplice a base di ingredienti piuttosto comuni da non far mancare in tavola al mattino: la torta con semolino di riso piace a tutti

La ricetta della torta con semolino di riso

Tra le ricette dolci con semolino di riso da poter provare per familiarizzare con tale ingrediente c’è questa, che si presta alla colazione di tutta la famiglia, ad una merenda golosa o, perché no, al dessert di fine pasto. La torta con semolino di riso semplice, la cui cottura non prevede particolari accorgimenti, si rivela subito in tutta la sua bontà.

Si tratta di uno di quei dolci fatti con pochi e comuni ingredienti ma che risultano veramente allettanti in tutta la loro semplicità. Se la torta semolino e Nutella e la torta con semolino e mele possono rappresentare due deliziose varianti, questa rimane una di quelle alle quali dare assolutamente una possibilità.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181202/semolino-dolce-fritto-ricetta-piemontese”][/related]

Ingredienti

200 gr di semolino di riso
100 gr di farina 00
3 uova piccole
100 gr di zucchero
80 gr di burro
250 ml di latticello
1 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Adesso unite il burro morbido ed incorporatelo, quindi anche il latte alternandolo con la farina setacciata con il lievito. Aggiungete il semolino di riso e la cannella macinata finemente. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, trasferitelo in una teglia tonda da 22-24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata. Infornate a 180 °C per circa 30 minuti, quindi tirate fuori la torta di semolino di riso e spolveratela a piacere di zucchero a velo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180437/torta-semolino-ricetta-toscana”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...