Seguici su

Ricette Antipasti

Ricette di Natale: le capesante gratinate

La ricetta delle capesante gratinate, un antipasto raffinato e delizioso che potete preparare per Natale o Capodanno.

capesante gratinate

Le ricette di Natale a base di pesce sono quelle più presenti nelle nostre tavole, sono raffinate e gustose e rendono speciale ogni menù. Un piatto buonissimo che vi consigliamo di provare sono le capesante gratinate, un antipasto semplice ma che regala sempre grandi soddisfazioni. Le capesante sarebbe bene acquistarle fresche dal vostro pescivendolo di fiducia, ma se non avete come recuperarle potete anche acquistarle surgelate. Le capesante gratinate potete servirle come antipasto, accompagnandole con un bicchiere di prosecco.

Ingredienti

    10 capesante
    100 ml di vino bianco secco
    Pangrattato
    Prezzemolo
    50 gr di burro
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/147220/le-capesante-al-burro-e-brandy-per-il-cenone-di-capodanno”][/related]

Preparazione

Pulite le capesante. Togliete il mollusco dalla conchiglia, eliminate la frangia (è quella marrone) e sciacquate la noce che è il muscolo bianco e il corallo che è la parte arancione. Lavate anche metà delle conchiglie, poi asciugatele bene con la carta assorbente da cucina.

Mettete le capesante sui gusci e aggiungete un cucchiaino di vino bianco secco. A parte tritate il prezzemolo e mettetelo in una ciotolina, aggiungete il pangrattato e il sale e mescolate tutto.

Mettete un pochino di pangrattato aromatizzato sulle capesante e poi unite un fiocchetto di burro.

Cuocete le capesante in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Completate la cottura con qualche minuto di grill e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/57993/le-5-ricette-per-la-pasta-con-le-capesante-semplici-e-gustose”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...