Seguici su

Dolci

Torta light alle carote, la ricetta

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa torta light alle carote, un dolce genuino e sano da gustare a colazione o a merenda.

torta light alle carote

La torta light alle carote è un dolcetto semplice e genuino che potete preparare per la colazione, una ricetta che abbiamo alleggerito rispetto all’originale per evitare i sensi di colpa, ma soprattutto di esagerare con i grassi e con lo zucchero.

Ingredienti

    300 gr di carote
    150 gr di farina 00
    100 gr di farina integrale
    50 gr di farina di mandorle
    2 uova
    1 vasetto di yogurt bianco
    80 ml di olio di semi
    120 gr di zucchero
    1 bustina di lievito per dolci
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211660/i-muffin-alle-carote-con-la-ricetta-di-marco-bianchi”][/related]

Preparazione

Pulite le carote, spuntatele e pelatele per eliminare la buccia, poi tagliatele a pezzi e frullatele nel mixer, in alternativa potete grattugiarle in una grattugia con i fori medio/piccoli.

Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi incorporate l’olio di semi e lo yogurt bianco, unite le carote e mescolate.

Setacciate insieme la farina 00, la farina integrale, la farina di mandorle e il lievito e poi unite tutto al composto di carote. Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola e mescolate.

Imburrate (o oliate) e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete in forno a 180°C per 30 – 35 minuti. Ricordatevi di fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta e di non aprire il forno per i primi 25 minuti di cottura.

Sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella, poi trasferitela in un piatto da portata e guarnite con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181988/dolcetti-alle-carote-ricette”][/related]

Foto | iStock



Ricette12 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette14 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette16 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...