Seguici su

Friuli - Venezia Giulia

Come preparare le lunghe polpette di carne trita di Trieste

Avete mai mangiato le polpette di carne tipiche della città di Trieste? Ecco la ricetta per farle in casa

Come preparare le lunghe polpette di carne trita di Trieste

Si chiamano cevapcici e altro non sono che le lunghe polpette di carne trita tipiche di Trieste e della cucina balcanica in genere dalla quale, tra l’altro, la città le ha in qualche modo ereditate.

La ricetta triestina dei cevapcici è molto semplice, e si può fare tranquillamente in casa. Le polpette che ne vengono fuori si possono cuocere in padella, arrostire sulla griglia o fare al forno: i cevapcici sono buoni in tutte le salse.

Ed a proposito di queste, la classica salsa per cevapcici si chiama ajvar, è a base di peperoni e melanzane e ne risulta il completamento ideale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201234/gnocchi-pane-triestina-ricetta”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di carne macinata mista
1 cucchiaino di paprika
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
sale e pepe
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparate le polpette versando in una ciotola la carne macinata mista (potete utilizzare manzo, maiale ed agnello) quindi unite l’aglio tritato, abbondante paprika, la cipolla affettata sottilmente, il sale, il pepe, un paio di cucchiai di vino bianco e di olio extra vergine di oliva. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225717/le-fave-triestine-con-la-ricetta-originale”][/related]Lavorate bene il tutto, quindi trasferite in frigo per qualche ora per fare in modo che la consistenza del composto si assesti. Adesso prelevate dalla ciotola delle quantità di impasto tali da poter ottenere dei cilindri della larghezza di circa 2 cm e della lunghezza di 8.

Fate cuocere i cevapcici sulla piastra fino a quando non risulteranno ben grigliati. In alternativa potete cuocerli in padella. Per fare i cevapcici al forno, distribuiteli su una teglia rivestita di carta forno, irrorateli con poco olio e fateli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti, avendo l’accortezza di girarli almeno una volta durante la cottura.



Ricette23 minuti ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette19 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette21 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette23 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...