Seguici su

Dolci

Biscotti alla nutella: i nutellotti al cocco

Volete provare una ricetta casalinga dei biscotti alla nutella? Ecco i nostro golosissimi nutellotti al cocco che conquisteranno tutti!

nutellotti al cocco

Ferrero ha messo in commercio i biscotti alla nutella, ma purtroppo non li ha distribuiti in Italia, per tutti i golosoni in cerca di riscatto vi proponiamo i nutellotti al cocco, dei dolcetti sfiziosi e irresistibili, ma anche molto semplici da fare in casa. La ricetta dei nutellotti al cocco la potete fare anche con i bambini, servono pochissimi ingredienti e il procedimento è davvero semplice, la cosa più difficile sarà non divorare questi dolcetti alla velocità della luce.

Ingredienti

    180 gr di nutella
    1 uovo
    120 gr di farina
    30 gr di farina di cocco
    Nutella e cocco per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227110/la-ciambella-alla-nutella-di-cotto-e-mangiato”][/related]

Preparazione

Mettete l’uovo in una ciotola e aggiungete la nutella, mescolate con una spatola e poi incorporate la farina e la farina di cocco. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido e non appiccicoso.

Formate delle palline da circa 30 gr l’una, arrotolatele nei palmi delle mani e disponete i biscottini in una teglia coperta di carta da forno. Con il dito premete al centro ogni biscotto in modo da creare un piccolo alloggiamento.

Cuocete i nutellotti al cocco in forno caldo a 180 °C per 12 minuti. Mettete i biscotti in una gratella e fateli intiepidire.

Versate un po’ di nutella in una sac a poche con la bocchetta a stella piccola, fate un ciuffetto di nutella su ogni biscottino e guarnite con il cocco. Potete usare il cocco rapè, la farina di cocco oppure il cocco disidratato a fettine sottili.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202078/dolci-veloci-senza-cottura-nutella-ricette”][/related]

Foto | da Pinterest di Gastro Senses e Gastro Senses



Ricette3 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette18 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette20 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette22 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette24 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette3 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...