Seguici su

Ricette Antipasti

10 idee per il menù di Pasqua 2019

Cosa portare in tavola a Pasqua? Ecco tante ricette interessanti dalle quali poter prendere spunto per il vostro menù

10 idee per il menù di Pasqua 2019

[blogo-gallery id=”228463″ layout=”photostory”]

Se delle idee per il menù di Pasqua 2019 sono quelle che vi servono per organizzare il vostro pranzo festivo, un aiuto può venirvi da quelle proposte di seguito, tutte pronte e deliziare voi ed i vostri ospiti nel giorno di festa.

Un menù di Pasqua casalingo come quello che potreste “costruire” con le idee raccolte di seguito farà la felicità dei vostri commensali (adulti o bambini che siano).

Se avete voglia di portare in tavola un menù di Pasqua 2019 diverso dal solito – che non vi faccia rimpiangere quello gourmet dei ristoranti più in voga – non dovete fare altro che continuare a leggere, qui di seguito, le ricette, tradizionali e non, semplici e sfiziose che Blogo ha pensato per voi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227801/pranzo-di-pasqua-le-ricette-light”][/related]

10 idee per il menù di Pasqua 2019

  1. Pastiera salata: pietanza ricca, ottima sia come antipasto pasquale rustico che come piatto unico in occasione del pic nic di Pasquetta.
  2. Uova ripiene con philadelphia: la versione vegetariana delle uova ripiene: ideali per un antipasto di Pasqua in perfetta sintonia con la tradizione.
  3. Lasagne asparagi e burrata. Il primo piatto che tutti vorrebbero trovarsi davanti nel giorno di Pasqua, nonché ottima ricetta di primavera da provare.
  4. Pasta pesto e ricotta al forno. Una prelibatezza leggera ma non per questo gustosa, ideale per un menù di Pasqua vegetariano e non solo.
  5. Abbacchio alla romana. Che Pasqua sarebbe senza agnello? Questa la ricetta della cucina laziale dalla quale prendere spunto per un menù pasquale tradizionale.
  6. Cosciotto di agnello ripieno di carciofi: variante sul tema. Un ripieno da leccarsi i baffi a base non solo di carciofi, ma anche di pancetta pane, uova e formaggio.
  7. Polpettone di patate. Alternativa ai classici secondi pasquali di carne, questo polpettone è una vera delizia. Siete vegetariani? Eliminate il prosciutto dagli ingredienti.
  8. Asparagi al forno al limone. Un contorno semplice e sfizioso dal sapore fresco.
  9. Tiramisù con colomba e fragole: stanchi del solito tiramisù di fragole? Provate questo con la colomba. Ideale per concludere in dolcezza il menù del pranzo di Pasqua 2019.
  10. Uova di Pasqua ripiene di tiramisù, un dessert originale e goloso da realizzare in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209052/secondi-piatti-di-pasqua-senza-agnello-ricette”][/related]

Photo | iStock e Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...