Seguici su

Cucina in TV

La ricetta dei pancake di Alessandro Borghese

Voglia di dolce? Con i pancake di Alessandro Borghese non potete che soddisfarla alla grande

La ricetta dei pancake di Alessandro Borghese

Ogni occasione è quella giusta per portare in tavola dei soffici ed accattivanti pancake. Se state cercando una ricetta insuperabile con la quale andare sul sicuro potete stare tranquilli con quella di Alessandro Borghese.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228309/i-pancake-giapponesi-spopolano-la-ricetta-originale”][/related] Il più simpatico tra gli chef italiani ci regala la possibilità di fare colazioni nutrienti e golose come nella migliore delle tradizioni americane.

Con la sua ricetta potrete portare in tavola gli originali pancake americani con mirtilli e condirli con l’insostituibile sciroppo d’acero.

In alternativa optate per miele, marmellata o panna montata anche se, con il cioccolato fuso, si va sempre sul sicuro.

I pancake ai mirtilli freschi che ne vengono fuori si prestano anche ad un brunch domenicale, teneteli a mente!

Ingredienti

200 gr Farina
1 Uova
250 ml Latte
150 gr Mirtilli
2 cucchiaini Lievito in polvere
1 cucchiaio Zucchero
20 gr Burro
q.b. Sciroppo d’acero

Preparazione

Radunate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro ed iniziate ad amalgamare in una ciotola abbastanza capiente la farina setacciata con l’uovo, il lievito in polvere setacciato, lo zucchero, il latte ed il burro fatto precedentemente fondere e freddare. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226181/come-fare-i-pancake”][/related]Lavorate a lungo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Adesso unite a tutto (o ad una parte di esso) i mirtilli infarinati ed incorporateli con delicatezza. Fate scaldare una padella e versate sopra tre cucchiai di impasto distribuendolo in modo da ottenere un cerchio.

Fate cuocere i pancake da ambo i lati. Una volta terminato l’impasto, servite i pancake caldi irrorandoli con burro e sciroppo d’acero a vostro piacere.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...