Seguici su

Ricette facili

Quiche agli asparagi, la ricetta primaverile

La ricetta facile per preparare la quiche agli asparagi, una torta salata sfiziosa e semplice perfetta per tutta la famiglia.

quiche agli asparagi

La primavera bussa alle nostre porte e porta con sé tante verdure nutrienti e deliziose come fave, zucchine e asparagi. Vi proponiamo la ricetta della quiche agli asparagi, una torta salata buona e originale in una versione vegetariana e quindi senza la tradizionale pancetta, presente invece nella ricetta originale francese. Questa ricetta potete prepararla con gli asparagi freschi, che dovrebbero essere la prima scelta, ma anche con quelli surgelati e sott’olio in barattolo.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisè
    250 gr di asparagi
    3 uova
    100 ml di panna
    sale
    pepe
    olio di oliva qb

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175291/la-quiche-in-10-ricette-sfizose”][/related]

Preparazione

Pulite gli asparagi, togliete la parte finale legnosa e poi legateli con lo spago da cucina e cuoceteli in un pentolino stretto e alto con la parte delle punte verso l’alto. Cuocete per circa 20 minuti e poi togliete gli asparagi dall’acqua e fateli intiepidire. Tagliate gli asparagi a metà oppure a pezzetti.

Prendete una ciotola e mettete le uova, la panna, sale e pepe e sbattete tutto bene con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete la pasta brisèe su una teglia per crostate coperta con la carta da forno oppure ben imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate il composto di uova, quindi aggiungete gli asparagi e disponeteli in modo creativo.

Cuocete la quiche agli asparagi in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174848/la-quiche-ai-funghi-e-salsiccia-perfetta-per-lantipasto”][/related]



Ricette10 minuti ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette1 giorno ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...