Seguici su

Ortaggi

Come cucinare i carciofi con la pasta: 12 ricette

Tra gli ortaggi di stagione più amati, ecco tanti primi piatti con la pasta ed i carciofi da leccarsi i baffi

Come cucinare i carciofi con la pasta: 12 ricette

Come cucinare i carciofi con la pasta per portare in tavola primi piatti allettanti e sfiziosi? [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228181/la-ricetta-delle-tagliatelle-ai-carciofi-della-prova-del-cuoco”][/related]E’ molto semplice: basta esaltarli con condimenti capaci di valorizzarne il gusto o abbinarli ad ingredienti con i quali vadano a nozze.

La pasta con carciofi è un primo piatto che in molti vorrebbero ritrovarsi in tavola all’ora di pranzo. Se tra i grandi classici compare la pasta con carciofi e panna e quella con crema di carciofi (basta frullarli una volta morbidi con dell’acqua di cottura fino ad ottenere un composto omogeneo) la pasta con carciofi e speck piace praticamente a tutti, così come quella con la salsiccia.

Se ne avete voglia, segnatevi le ricette dei primi piatti con i carciofi che trovate di seguito. Alcuni sono cotti al forno e indicati anche per il pranzo della domenica – o, più semplicemente, ad essere preparati in anticipo – altri in padella, ma tutti sono pronti a farvi leccare i baffi. Buon appetito!

12 primi piatti con i carciofi

  1. Pasta carciofi e patate al forno
  2. Pasta carciofi e pancetta
  3. Pasta carciofi e gamberi in bianco
  4. Lasagne ai carciofi
  5. Pasta carciofi e speck al forno
  6. Pasta con carciofi e piselli al forno
  7. Lasagne ai carciofi e salmone fresco
  8. Pasta ai carciofi, speck e pomodorini
  9. Rigatoni ai carciofi
  10. Pasta ai carciofi e ricotta al forno
  11. Pasta carciofi gamberetti e panna
  12. Gricia ai carciofi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228255/pate-di-carciofi-ricetta-e-come-usarlo”][/related]

Photo | iStock



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...