Seguici su

Dolci

La mousse di fragole e ricotta per la Festa della mamma

Un dolce al cucchiaio perfetto da preparare in occasione della Festa della mamma

La mousse di fragole e ricotta per la Festa della mamma

La mousse di fragole e ricotta rappresenta una deliziosa idea per la Festa della mamma. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228935/dolci-senza-cottura-per-la-festa-della-mamma”][/related]Un dolce al cucchiaio di facile realizzazione, che non richiede che pochi ingredienti ma che è pronto a prendere per la gola la propria mamma nel giorno a lei interamente dedicato.

Una mousse di ricotta e fragole senza panna allettante come questa non si gusta tutti i giorni. Leggera, quasi light, si presta al dessert di fine pasto. Se non avete voglia di preparare le solite torte alle fragole per la Festa della mamma, con o senza pasta di zucchero, cedete a questa ricetta. Un dolcino fresco, goloso, che non appesantisce ma che soddisfa nel migliore dei modi la voglia di qualcosa di buono.

Quella che ne viene fuori può essere considerata a tutti gli effetti una crema ricotta e fragole adatta per farcire o per dare vita ad una crostata ricotta e fragole difficile da dimenticare: sfruttatela nelle più disparate occasioni. Tra i dolci al cucchiaio con ricotta più adatti alla primavera, segnatevi la ricetta di questa delizia a prova di dieta!

Ingredienti

100 gr di fragole gustose
250 gr di ricotta vaccina
2 cucchiai di Philadelphia
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di liquore a piacere

Preparazione

Lavate bene le fragole, asciugatele con attenzione ed eliminate il picciolo. Tagliatele a pezzi non troppo piccoli ed inseritele all’interno del bicchiere del frullatore. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227560/dolce-al-cioccolato-per-la-festa-della-mamma”][/related]Unite lo zucchero, la ricotta, il Philadelphia ed il liquore prescelto. Azionate l’elettrodomestico e frullate fino ad ottenere un composto cremoso, omogeneo e privo di grumi.

Raccoglietelo con un cucchiaio e trasferitelo nelle apposite coppette.

Copritele con della pellicola trasparente per alimenti, quindi trasferite in frigo per un paio di ore, in modo da fare addensare al meglio il composto.

Trascorso tale lasso di tempo, tirate fuori dal frigo le coppette, guarnitele a piacere con delle fragole intere o a fette e gustate.

Photo | iStock



Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna
Ricette4 ore ago

Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna

Come riconoscere il pesce fresco al mercato senza farsi ingannare da prezzi stracciati con prodotti di scarsa qualità? Avete voglia...

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette5 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette23 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...