Seguici su

Cucina Dal Mondo

Giornata mondiale delle tapas 2019, le ricette più sfiziose

Celebriamo la Giornata mondiale delle tapas 2019 provando le ricette più intriganti per un aperitivo da ricordare

Giornata mondiale delle tapas 2019, le ricette più sfiziose

Oggi, 20 giugno 2019, si celebra la Giornata Mondiale delle Tapas. Cosa sono dovreste saperlo, specie se siete stati almeno una volta a Madrid, Barcelona o altra città spagnola. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/215233/tapas-cosa-sono-e-come-si-servono”][/related]Il significato di tapas altro non è che stuzzichini, misti e di diverso tipo, che vengono serviti insieme all’aperitivo. Ed infatti non fanno altro che rallegrare i momenti di convivialità tra amici. Se ci pensiamo bene, delle tapas sfiziose all’italiana vengono portate al tavolo anche da noi, per accompagnare la bevenda di turno.

Impossibile stabilire quali e quante ricette delle tapas, in Spagna, ci siano. Ci basti sapere che bruschette, tortillas, anelli di calamari fritti, polpo alla gallega e tanto, ma tanto altro, sono tra queste.

Per celebrare la Giornata mondiale delle tapas, abbiamo pensato di dare il nostro piccolo contributo: una serie di ricette di tapas italiane, e non, da servire nell’ambito dei vostri aperitivi in compagnia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214348/le-ricette-delle-tapas-vegetariane-da-non-perdere”][/related]

Tapas spagnole, ricette sfiziose

  1. Frittata di cipolle al forno
  2. Bruschette con pomodorini secchi
  3. Crostini con le vongole in salsa verde
  4. Anelli di calamari fritti
  5. Tortilla di patate
  6. Funghi champignon fritti in pastella
  7. Uova fritte con patate
  8. Bruschette con pomodoro e mozzarella
  9. Frittelle di merluzzo
  10. Paella di pollo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...