Seguici su

Ortaggi

Spaghetti di zucchine, 5 ricette da provare

Must dell’estate, gli spaghetti di zucchine in 5 sfiziose versioni perfette per accontentare tutti i gusti

Spaghetti di zucchine, 5 ricette da provare

Le ricette degli spaghetti di zucchine sono una presenza fissa dell’estate.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/201375/contorni-con-zucchine-ricette”][/related]Ottimo escamotage per chi vuole limitare il consumo di carboidrati, si tratta di una pietanza che si presta ai più svariati condimenti regalando, di volta in volta, primi piatti estivi con le zucchine da leccarsi i baffi.

Versatili come pochi, infatti, si possono condire con diversi ingredienti, tradizionali e non, perfetti per solleticare il palato. Pensate agli spaghetti di zucchine con tonno, con Philadelphia, al pesto, con avocado e perfino alla carbonara!

Fortunatamente, la ricetta degli spaghetti di zucchine, in sé, non richiede alcun impegno: basta avere a disposizione l’apposito attrezzo per ricavarli in pochi minuti ed averli pronti da cucinare (c’è anche chi li fa fritti). Fare gli spaghetti di zucchine a mano è possibile ricorrendo ad un coltello, ma richiede molta più pazienza.

Voglia di provarli? Di seguito trovate 5 ricette degli spaghetti di zucchine: sbizzarritevi pure con i più intriganti condimenti.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/225920/come-fare-le-zucchine-ricette-gustose”][/related]

Ricette spaghetti di zucchine

  1. Spaghetti di zucchine alla carbonara: come rivisitare un classico senza tempo della cucina romana rendendolo allo stesso tempo più leggero.
  2. Spaghetti di zucchine con tonno e limone: uno dei condimenti più utilizzati in accompagnamento con tali ortaggi.
  3. Spaghetti di zucchine con pesto di rucola: che sia ligure o di rucola, il pesto è sempre un’ottima scelta.
  4. Spaghetti di zucchine con avocado e basilico: una variante, se vogliamo fit, di questi spaghetti veg adatti agli amanti del frutto del momento.
  5. Spaghetti di zucchine alla marinara: ancora tonno, ma con capperi e datterini, per un sapore in perfetta sintonia con la stagione più calda dell’anno.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...