Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta degli spaghetti al limone in 5 minuti

La ricetta facile e veloce per preparare gli spaghetti al limone in 5 minuti, un primo buonissimo e profumato.

spaghetti al limone

Gli spaghetti al limone sono un piatto semplicissimo, veloce e irresistibile, va preparato rigorosamente con i limoni freschi, preferibilmente biologici dato che useremo anche la scorza. La ricetta degli spaghetti al limone è velocissima ed è una valida alternativa ai classici spaghetti al pomodoro o con aglio, olio e peperoncino. Vediamo insieme come preparare questo delizioso primo piatto.

Ingredienti

    200 gr di spaghetti
    1 limone
    40 gr di burro
    2 – 3 cucchiai di panna da cucina
    Sale

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231339/spaghetti-assassina-ricetta-barese”][/related]

Preparazione

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Senza usare lo scolapasta la una semplice pinza perchè l’acqua di cottura ci servirà.

In una padella antiaderente mettete la scorza di limone grattugiata e il burro, fatelo sciogliere e poi unite il succo di limone e il sale.

Aggiungete gli spaghetti e saltate tutto insieme, aggiustate di sale e poi unite la panna da cucina e spadellate fino a cuocere la pasta e avere una consistenza cremosa.

Dividete gli spaghetti al limone nei piatti e servite subito. Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano e di pepe per completare il piatto.

Non esagerate con il parmigiano perché altrimenti coprirete il sapore del limone.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/215187/come-preparare-gli-spaghetti-al-cioccolato-e-peperoncino”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette1 ora ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....