[blogo-gallery id=”207331″ layout=”photostory”]

Preparare la salsa alla vaniglia seguendo la ricetta di Ernst Knam è un grande onore e regala la sensazione di sentirsi, per qualche ora, un grande pasticcere.

La salsa alla vaniglia che ne viene fuori può essere utilizzata in diversi modi. Può accompagnare il pandoro ed il panettone durante il periodo natalizio e la colomba in quello pasquale.

Può servire ad arricchire gli strudel, per i crumble, per un tortino al cioccolato e numesori altri dessert. Insomma, è un vero jolly in cucina e non richiede che pochi ingredienti ma, ovviamente, di qualità.

Prediligete la vaniglia in baccelli escludendo assolutamente la possibilità di utilizzare la vanillina, un prodotto artificiale che non consentirebbe di ottenere un risultato eccellente.

Ingredienti

100 ml di latte
100 ml di panna fresca
2 tuorli
1 baccello di vaniglia
35 g di zucchero

Preparazione

Fate scaldate la panna insieme al latte ed al baccello di vaniglia all’interno di un pentolino ma su fiamma dolce.

In una ciotola a parte, invece, mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto appena chiaro ed omogeneo.

Unite quindi il composto di latte e panna dal quale avrete eliminato la vaniglia e mescolate bene.

Rimettete sulla fiamma giusto il tempo di fare addensare appena il composto quindi spegnetela ed utilizzate a piacere.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-11-2017