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Come fare il filetto di maiale in crosta con i consigli di Gustoblog

filetto di maiale in crostaSlice of Pork Wellington with mushroom sauce - tenderloin coated in mushroom pate, duxelles and Parma ham and wrapped in puff pastry

Ci sono ricette destinate ad essere dei successi ed il filetto di maiale in crosta è una di queste, un piatto buonissimo, scenografico e sfizioso che potete preparare nelle occasioni speciali con la certezza che tutti lo gradiranno!

Ingredienti

    800 gr di filetto di maiale
    100 gr di pancetta o speck a fette
    300 gr di pasta sfoglia
    olio extravergine di oliva
    qualche foglia di salvia
    qualche foglia di alloro
    sale
    pepe
    1 uovo sbattuto

Preparazione

Mettete il filetto di maiale su una teglia e cospargetelo di sale e pepe, poi avvolgetelo con le fette di pancetta o di speck intervallando il tutto con l’alloro e la salvia. Cuocete in forno a 220°C per circa 15 minuti.

Togliete salvia e alloro e avvolgete il filetto di maiale con la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi e con i ritagli fate delle decorazioni in modo da rendere il vostro piatto ancora più bello.

Mettete il filetto su una teglia e pennellate tutta la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Completate la cottura in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, la sfoglia delle essere gonfia e dorata, se occorre alla fine potete aggiungere qualche minuto di grill.

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