Piemonte
La ricetta della salsa verde senza uova per il bollito
La salsa verde è un condimento tipico piemontese che va accompagnato con il bollito di carne mista; la ricetta originale prevede fra gli ingredienti due tuorli d’uovo, ma per rendere tutto più leggero, ecco la ricetta della salsa verde senza uova.

[blogo-video id=”172807″ title=”La salsa verde per bolliti senza uova” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/YGjnqZIH-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237603″ embed=”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”]
La salsa verde o bagnet verde è un condimento tipico della cucina piemontese e viene servita con il bollito o con la lingua di vitello, in generale si sposa bene con tutte le preparazioni a base di carne, anche gli arrosti. La ricetta originale della salsa verde prevede tra gli ingredienti anche due uova sode, noi non le useremo per rendere la nostra salsa più leggera e con un sapore più fresco. Potete seguire le istruzioni della ricetta della salsa verde senza uova anche guardando il video con lo chef Gatti.
Ingredienti
150 g di prezzemolo fresco
3 o 4 capperi dissalati
5 filetti di acciughe sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino d’aceto
la mollica di una fetta di pane raffermo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
[blogo-gallery id=”200241″ layout=”photostory”]
Preparazione
Lavate e sciacquate il prezzemolo, ricavate le foglie e tritatele con la mezza luna, poi unite anche l’aglio, le acciughe e i capperi, dovete tritare bene e a lungo su un tagliere fino ad avere una crema abbastanza omogenea.
Nel frattempo prendete la mollica del pane e bagnatela con l’aceto, sbriciolate tutto e mettete il composto nel mixer, unite la crema di prezzemolo e frullate tutto, aggiungete l’olio extravergine di oliva e poi aggiustate di sale e pepe.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/116317/la-ricetta-del-bollito-misto-alla-piemontese-con-i-tempi-di-cottura-giusti”][/related]
