Seguici su

Ricette di Natale

5 ricette per la pasta per la Vigilia di Natale

Le migliori ricette a base di pasta per la Vigilia di Natale, primi gustosi ma non troppo pesanti, adatti per una cena in famiglia

pasta al nero di seppia

[blogo-gallery id=”193358″ layout=”photostory”]

Mancano pochi giorni al Natale ed è giunto il momento di pensare ai menù e ai piatti da preparare per gli ospiti. Oggi vi presentiamo qualche idea per la pasta per la Vigilia di Natale, primi piatti da servire la sera del 24 per gustare qualcosa di buono e delizioso ma non troppo pesante. La Vigilia di Natale segna l’inizio delle grandi abbuffate, tra cenoni e pranzoni, si ritornerà alla normalità solo dopo il 6 gennaio, con svariati sensi di colpa e chili da smaltire. Le feste sono fatte di amore e di tradizione, ma bisogna anche saper dosare grassi e calorie, per non sentirsi male e trasformare un piacere in malessere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192503/pasta-ripiena-natale-ricette”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...