Torta setteveli, la foto ricetta spiegata passo per passo

Ecco la fotoricetta della mitica torta Setteveli spiegata passo passo per prepararla facilmente in casa.

La torta Setteveli è uno di quei dolci che tutti dovrebbero assaggiare almeno una volta nella vita, è buonissima e golosa e si scioglie in bocca. La torta Setteveli è stata creata nel 1997 dai tre pasticceri Luigi Biasetto, Cristian Beduschi e Gianluca Mannori con la quale parteciparono e vinsero il Campionato del Mondo di pasticceria nello stesso anno, è largamente diffusa anche in Sicilia, in particolare a Palermo, dove viene preparata nella rinomata pasticceria Cappello, ma ormai è nel catalogo delle pasticcerie di tutta l’isola, insieme alle varianti al pistacchio e alla mandorla.

Questa torta presenta ben sette strati diversi a base di cioccolato, ci sono un disco di cereali e cioccolato, uno di pasta al cacao, uno strato di bavarese al cioccolato fondente ed uno alle nocciole, la copertura è fatta con una glassa a specchio al cioccolato. La ricetta originale ovviamente è segreta custodita nei laboratori artigianali dei tre Maestri Pasticceri, ma si può sempre tentare di farla in casa, il procedimento è lungo e richiede un paio di giorni di tempo tra preparazione ed assemblaggio, e tanta, ma tanta pazienza, della quale comunque verrete ampiamente ripagati già al primo assaggio.

Nella fotogallery potete seguire tutti i passaggi per preparare in casa una torta Setteveli da leccarsi i baffi, in alto invece c’è il video con una versione dello chef Gatti.

Ingredienti

Pan di spagna al cacao

    4 uova
    150 gr zucchero
    120 gr farina
    30 gr cacao amaro
    1 bustina di lievito
    sale

Disco di cioccolato e cereali


    120 gr cioccolato fondente
    60 gr fiocchi di mais integrali
    50 gr mandorle pralinate
    1 noce di burro

Base per le bavaresi


    250 gr latte
    100 gr zucchero
    35 gr amido di mais
    2 tuorli
    1/2 bacca di vaniglia
    8 gr di colla di pesce

Bavarese al cioccolato


    125 gr base bavarese
    120 gr cioccolato fondente 70%
    250 gr panna montata

Bavarese alla nocciola


    150 gr base bavarese
    75 gr pasta nocciole o 100 gr di cioccolato gianduia
    250 gr panna montata

Bavarese bianca


    bavarese base rimasta
    130 gr panna montata

Glassa a specchio


    175 gr acqua
    150 gr panna
    225 gr zucchero
    75 gr cacao amaro
    8 gr colla di pesce ammollata in acqua fredda

Guardate la fotostory e seguite tutti i passaggi per realizzare la torta Setteveli.

Fonte | IpasticcidelloZioPiero
Foto | da Pinterest di Christy McGlothlin