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Besciamella senza lattosio fatta in casa

besciamella senza lattosio

La besciamella è un composto utilizzato in moltissime ricette.
Cosa fare però se i nostri ospiti hanno un’intolleranza al lattosio?
Non disperate: è possibile preparare la besciamella senza lattosio fatta in casa

Il procedimento è davvero simile alla besciamella normale, servirà semplicemente utilizzare del latte specificatamente indicato per intolleranze, che contiene quindi una quantità di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o 100 ml.

Al giorno d’oggi, il latte delattosato o senza lattosio si trova facilmente in qualsiasi supermercato.

besciamella senza lattosio

besciamella senza lattosio

Besciamella senza lattosio fatta in casa: ingredienti

Per preparare la besciamella senza lattosio fatta in casa vi serviranno i seguenti ingredienti:

  • 250 ml di latte senza lattosio
  • 20g di farina 00 oppure anche farina senza glutine se ci sono altre intolleranze
  • 20g di burro senza lattosio o margarina
  • noce moscata qb
  • sale qb

Se ne aveste necessità di una quantità maggiore, dovrete semplicemente raddoppiare le dosi.

Come preparare la besciamella senza lattosio in casa

Versate il late in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco basso.
In un’altra pentolina mettete il burro – o margarina -e fatelo sciogliere completamente.

A questo punto, dovete aggiungere la farina al burro fuso.
Dovete, però, setacciarla e continuare a mescolare.

Utilizzate una frusta a mano da cucina per mescolare continuamente il composto.

Versate ora il latte tiepido a filo, continuando ad amalgamare per non far formare grumi nella vostra besciamella.

Quando la besciamella inizierà a ribollire, spegnete il fuoco e aromatizzatela con noce moscata o pepe a piacimento, ed aggiungete anche un pizzico di sale. Completate la preparazione, mescolando il tutto per bene.

Versate ora la besciamella in una ciotola nell’attesa dell’utilizzo nella vostra ricetta.

Non sapete che ricetta preparare con la besciamella senza lattosio?
Ecco un’idea:Sformato di spinaci con besciamella, la ricetta gustosa

Se invece la vostra besciamella non servirà subito, tenetela in frigorifero coperta da pellicola per alimenti.
Si conserverà per 2-3 giorni.

 



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