Seguici su

Dolci

Quadratini di gelato con Yogurt e frutti di bosco

yogurt e frutti di bosco

Un perfetto snack pomeridiano, in una calda giornata estiva, ma ottimo anche in qualsiasi altra stagione. Sto parlando dei quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco.

Pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione… et voilà! Ricetta pronta!

Non saranno necessari i classici bastoncini: questa versione è molto semplice e, soprattutto, il risultato è garantito.

A ben vedere si tratta di una versione rivisitata del classico yogurt con frutta, ma che così rielaborato diventa ancor più gustoso e rinfrescante.

yogurt e frutti di bosco

yogurt e frutti di bosco

Quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco: ingredienti

Gli ingredienti per realizzare 6 porzioni di quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco sono:

  • 6-7 vasetti di yogurt greco naturale da 125g
  • 1/2 tazza di miele
  • 1 tazza di lamponi
  • 1 tazza di mirtilli
  • 1 tazza di fragole

Quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco: ricetta

Ed ora vediamo come preparare i nostri quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco. Come prima cosa, foderate con la carta da forno una teglia da 22×35 centimetri.

In una terrina, mettete lo yogurt ed il miele ed amalgamateli insieme.

A questo punto, lavate la frutta e tagliate le fragole a pezzetti o rondelle. Dopodiché versate la frutta ed amalgamatela con il composto di yogurt e miele. Ricordate di lasciarne alcuni pezzetti per guarnire in seguito.

Versate e spalmate il composto così ottenuto sul fondo della teglia foderata cercando di livellarlo il più possibile. A questo punto, “guarnite” cospargendo in superficie la frutta rimanente.

Riponete in freezer per almeno 2 ore o fino a completo congelamento.

Quando si sarà del tutto congelato, potete tagliarlo a quadratini – con l’aiuto di un coltello – e servire freddo.

Potrete anche conservarlo in freezer per alcuni giorni, se dovesse avanzare.

Una variante golosa: sovrapponete alcuni quadratini e cospargete “la torre” con del cioccolato fuso.

Potrebbe interessarti anche: Mascarpone ai frutti di bosco



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...