Un perfetto snack pomeridiano, in una calda giornata estiva, ma ottimo anche in qualsiasi altra stagione. Sto parlando dei quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco.

Pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione… et voilà! Ricetta pronta!

Non saranno necessari i classici bastoncini: questa versione è molto semplice e, soprattutto, il risultato è garantito.

A ben vedere si tratta di una versione rivisitata del classico yogurt con frutta, ma che così rielaborato diventa ancor più gustoso e rinfrescante.

yogurt e frutti di bosco
yogurt e frutti di bosco

Quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco: ingredienti

Gli ingredienti per realizzare 6 porzioni di quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco sono:

  • 6-7 vasetti di yogurt greco naturale da 125g
  • 1/2 tazza di miele
  • 1 tazza di lamponi
  • 1 tazza di mirtilli
  • 1 tazza di fragole

Quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco: ricetta

Ed ora vediamo come preparare i nostri quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco. Come prima cosa, foderate con la carta da forno una teglia da 22×35 centimetri.

In una terrina, mettete lo yogurt ed il miele ed amalgamateli insieme.

A questo punto, lavate la frutta e tagliate le fragole a pezzetti o rondelle. Dopodiché versate la frutta ed amalgamatela con il composto di yogurt e miele. Ricordate di lasciarne alcuni pezzetti per guarnire in seguito.

Versate e spalmate il composto così ottenuto sul fondo della teglia foderata cercando di livellarlo il più possibile. A questo punto, “guarnite” cospargendo in superficie la frutta rimanente.

Riponete in freezer per almeno 2 ore o fino a completo congelamento.

Quando si sarà del tutto congelato, potete tagliarlo a quadratini – con l’aiuto di un coltello – e servire freddo.

Potrete anche conservarlo in freezer per alcuni giorni, se dovesse avanzare.

Una variante golosa: sovrapponete alcuni quadratini e cospargete “la torre” con del cioccolato fuso.

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ultimo aggiornamento: 04-08-2022