Le scaloppine di pollo alla panna sono un gustoso secondo, facile e veloce da preparare che mette d’accordo grandi e piccini.
Il loro gusto delicato e cremoso è ottimo in qualsiasi stagione.

Petti di Pollo alla Panna posso essere gustati anche con l’aggiunta di funghi durante la cottura in modo da dar ancor più sapore al piatto.
Se però i funghi non vi piacciono non c’è nessun problema: questo secondo piatto è ottimo anche se gustato da solo o accompagnato da un altro contorno.

scaloppine pollo con panna
scaloppine pollo con panna

Morbide scaloppine di pollo con panna: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di Petto di Pollo
  • 200 ml di Panna (volendo anche quella vegetale)
  • 40 g di Burro
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe

Come preparare scaloppine di pollo con panna: la ricetta

Prepariamo ora le scaloppine di pollo con panna.

Come prima cosa, tagliare il petto di pollo a fettine non troppo sottili e batterle con il batticarne.
Un consiglio per far sì che la carne resti compatta: prima di batterla posizionatevi sopra un foglio di carta forno.

Nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente versate il cucchiaio d’olio ed aggiungete il burro e fate cuocere a fiamma moderata fino al completo scioglimento.

Aggiungete quindi le fettine di pollo facendole cuocere pochi minuti per lato, girandole quindi una volta.

A questo punto versate la panna ed aggiungete anche il rosmarino, il sape ed un pizzico di pepe ed ultimate la cottura.

Se scegliete la variante con i funghi, è arrivato il momento di aggiungere in padella anche questi.

Lasciate cuocere a fuoco basso per  circa 10 minuti, fino a quando la panna avrà formato una “cremina”.

Le scaloppine di pollo con panna vanno servite calde!

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ultimo aggiornamento: 10-08-2022