Voglia di un dolcetto diverso dal solito? Perché non provare i biscotti di avena e mirtilli!

Questi golosi biscotti sono ottimi a colazione, ma anche come spuntino a metà mattina o pomeriggio.

Il gusto dei fiocchi di avena legato ai mirtilli è davvero da provare!
Potete gustarli accompagnati da una tazza di te oppure semplicemente assaporandoli da soli.
Se invece decidete di consumarli come dolce a fine pasto, potete aggiungere una crema frangipane, anche in versione vegan o senza burro.

biscotti avena e mirtilli
biscotti avena e mirtilli

Biscotti di avena e mirtilli: ingredienti

Ecco la lista ingredienti per realizzare i biscotti di avena e mirtilli:

  • 160 g farina
  • 150 g fiocchi di avena
  • 100 ml di olio di semi
  • 50g di miele
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 80g di mirtilli essiccati
  • una presa di sale

Come preparare i biscotti di avena e mirtilli: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i biscotti di avena e mirtilli.

Per prima cosa vi servirà anche una ciotola dentro alla quale andrete a mettere l’uovo, lo zucchero, il miele e l’olio.

A questo punto amalgamate per per bene gli ingredienti, mescolando velocemente.
Aggiungete poi la farina setacciandola, successivamente i fiocchi d’avena e per finire i mirtilli essiccati

Mescolate per bene il composto finché non sarà omogeneo.

Cominciate a creare delle palline con l’impasto che avete ottenuto ed andatele a posizionare su una teglia foderata con carta da forno ed appiattitele leggermente per dal loro la forma del biscotto.

Una volta concluso questo passaggio e terminato quindi l’impasto, potete cuocere in forno – preriscaldato – a 180° per 20 minuti.

Biscotti di avena e mirtilli senza farina

Una variate possibile di questa ricetta prevede l’eliminazione della farina e l’utilizzo di 300 grammi di fiocchi di avena.

In questo caso dovrete frullare la metà della quantità di fiocchi di avena e utilizzarli al posto della farina e poi proseguire nel procedimento come sopra descritto.

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ultimo aggiornamento: 19-08-2022