Seguici su

Dolci

Golosi biscotti di avena e mirtilli

biscotti avena e mirtilli

Voglia di un dolcetto diverso dal solito? Perché non provare i biscotti di avena e mirtilli!

Questi golosi biscotti sono ottimi a colazione, ma anche come spuntino a metà mattina o pomeriggio.

Il gusto dei fiocchi di avena legato ai mirtilli è davvero da provare!
Potete gustarli accompagnati da una tazza di te oppure semplicemente assaporandoli da soli.
Se invece decidete di consumarli come dolce a fine pasto, potete aggiungere una crema frangipane, anche in versione vegan o senza burro.

biscotti avena e mirtilli

Biscotti di avena e mirtilli: ingredienti

Ecco la lista ingredienti per realizzare i biscotti di avena e mirtilli:

  • 160 g farina
  • 150 g fiocchi di avena
  • 100 ml di olio di semi
  • 50g di miele
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 80g di mirtilli essiccati
  • una presa di sale

Come preparare i biscotti di avena e mirtilli: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i biscotti di avena e mirtilli.

Per prima cosa vi servirà anche una ciotola dentro alla quale andrete a mettere l’uovo, lo zucchero, il miele e l’olio.

A questo punto amalgamate per per bene gli ingredienti, mescolando velocemente.
Aggiungete poi la farina setacciandola, successivamente i fiocchi d’avena e per finire i mirtilli essiccati

Mescolate per bene il composto finché non sarà omogeneo.

Cominciate a creare delle palline con l’impasto che avete ottenuto ed andatele a posizionare su una teglia foderata con carta da forno ed appiattitele leggermente per dal loro la forma del biscotto.

Una volta concluso questo passaggio e terminato quindi l’impasto, potete cuocere in forno – preriscaldato – a 180° per 20 minuti.

Biscotti di avena e mirtilli senza farina

Una variate possibile di questa ricetta prevede l’eliminazione della farina e l’utilizzo di 300 grammi di fiocchi di avena.

In questo caso dovrete frullare la metà della quantità di fiocchi di avena e utilizzarli al posto della farina e poi proseguire nel procedimento come sopra descritto.



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...