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Senza glutine

Torta di mele senza glutine

torta di mele

Ecco una nuova ricetta adatta anche agli intolleranti a glutine: la torta di mele senza glutine.

Un classico dolce della tradizione italiana, profumato e che riporta alla mente momenti di convivialità, in famiglia, con gli amici.

Ottimo come dolce , ma anche come colazione e merenda; da gustare in ogni stagione: primavera, estate, autunno e inverno.

La ricetta della torta di mele è facile e veloce, e la versione senza glutine non disattende queste aspettative.

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torta di mele
torta di mele

Torta di mele senza glutine: ingredienti

Prima di tutto, vediamo la lista ingredienti per una torta di mele dal diametro di 22-24 cm circa:

  • 3 albumi d’uovo
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 9 cucchiai di farina senza glutine per dolci
  • 50 ml di olio
  • 1 bustina di lievito senza glutine
  • 5 mele
  • Burro e farina per imburrare la teglia
  • zucchero a velo qb

Come preparare la torta di mele senza glutine: la ricetta

Ed ora vediamo il procedimento per la torta di mele senza glutine.

Prima di tutto dividete il rosso dal bianco dell’uovo e montate a neve gli albumi, poi, continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete uno alla volta tutti gli altri ingredienti, quindi zucchero, farina, olio e lievito.

Mescolate ed amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto, lavate le mele e sbucciatele, avendo cura di togliere anche il torsolo.

Prendete due mele e tagliatele a dadini ed aggiungeteli all’impasto.

A questo punto, imburrate e infarinate una tortiera adatta alla cottura ala forno ed andate successivamente a versare l’impasto ottenuto.

Per completare l’opera, tagliate le restanti mele a fettine ed andate a guarnire l’impasto della torta all’interno della tortiera a cerchi concentrici con la mela tagliata a spicchi.

Fate cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi.
Per controllare la cottura, fate la prova dello stuzzicadenti, ma attenzione a non aprire il forno troppo presto altrimenti la torta si sgonfierà al centro!

Lasciatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo.



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