Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta della Torta Salata con il Bimby

torta salata

Prepariamo una torta salata con il Bimby, un’ottima alternativa alle classiche torte salate a base di sfoglia o briseè.

L’impasto di questa torta salata è morbido e soprattutto si prepara in poche e semplici mosse.

Una volta steso l’impasto potrete farcirlo a piacere con gli ingredienti desiderati.

torta salata
torta salata

Torta Salata con il Bimby: ingredienti

Prima di tutto vediamo gli ingredienti necessari per una torta salata:

  • 200 gr di latte intero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 380 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 60 gr di olio di semi
  • 10 gr di sale

La ricetta della Torta Salata con il Bimby

Versare il latte, il lievito istantaneo per torte salate, la farina 00, l’uovo, l’olio di semi ed il sale nel boccale del Bimby ed azionatelo per 1 minuto a velocità 5.

Una volta ottenuto un composto sodo ed omogeneo, toglietelo dal boccale e stendetelo in una teglia rotonda adatta alla cottura in forno, precedentemente imburrata ed infarinata.

Dopo aver steso la base, bucherellatela con una forchetta sia lungo la base che i bordi.

A questo punto, la base della torta salata è pronta e non vi resterà che farcirla come preferite.

In fine, dovrete ancora cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Come farcire la Torta Salata con il Bimby

Una volta pronta la base, abbiamo un’infinità di possibilità per la farcitura.

Una delle torte salate classiche è quella con la ricotta e spinaci, ma è sufficiente lasciar correre la fantasia per inventare versioni sempre nuove.

Inoltre da non dimenticare il fatto che la torta salata è un’ottima ricetta svuota frigo: perciò non vi resterà che constatare quali sono gli ingredienti a vostra disposizione e realizzare il vostro piatto.

Alcune tra le ricette da provare che vi suggerisco, nelle quali anche la farcitura si prepara con il Bimby, ci sono:



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...