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Ricette Antipasti

La ricetta della Torta Salata con il Bimby

torta salata

Prepariamo una torta salata con il Bimby, un’ottima alternativa alle classiche torte salate a base di sfoglia o briseè.

L’impasto di questa torta salata è morbido e soprattutto si prepara in poche e semplici mosse.

Una volta steso l’impasto potrete farcirlo a piacere con gli ingredienti desiderati.

torta salata

Torta Salata con il Bimby: ingredienti

Prima di tutto vediamo gli ingredienti necessari per una torta salata:

  • 200 gr di latte intero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 380 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 60 gr di olio di semi
  • 10 gr di sale

La ricetta della Torta Salata con il Bimby

Versare il latte, il lievito istantaneo per torte salate, la farina 00, l’uovo, l’olio di semi ed il sale nel boccale del Bimby ed azionatelo per 1 minuto a velocità 5.

Una volta ottenuto un composto sodo ed omogeneo, toglietelo dal boccale e stendetelo in una teglia rotonda adatta alla cottura in forno, precedentemente imburrata ed infarinata.

Dopo aver steso la base, bucherellatela con una forchetta sia lungo la base che i bordi.

A questo punto, la base della torta salata è pronta e non vi resterà che farcirla come preferite.

In fine, dovrete ancora cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Come farcire la Torta Salata con il Bimby

Una volta pronta la base, abbiamo un’infinità di possibilità per la farcitura.

Una delle torte salate classiche è quella con la ricotta e spinaci, ma è sufficiente lasciar correre la fantasia per inventare versioni sempre nuove.

Inoltre da non dimenticare il fatto che la torta salata è un’ottima ricetta svuota frigo: perciò non vi resterà che constatare quali sono gli ingredienti a vostra disposizione e realizzare il vostro piatto.

Alcune tra le ricette da provare che vi suggerisco, nelle quali anche la farcitura si prepara con il Bimby, ci sono:



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