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Ratatouille al forno: la ricetta light e veloce
Un contorno ricco e gustoso, ma anche un ottimo piatto vegetariano e vegano: stiamo parlando della ratatouille.
Per renderla ancor più salutare e light, oggi prepariamo la ratatouille al forno.
Si può preparare con diversi ortaggi, meglio se di stagione, e rappresenta il contorno ideale da servire per un pranzo o una cena leggeri.
La cottura al forno ne garantisce un ridotto contenuto calorico pur mantenendo un gusto unico.
In alternativa, potreste preparare la ratatouille anche al microonde: Come preparare la ratatouille di verdure al microonde.
Invece qui trovate la ricetta classica: La ratatouille di verdure con la ricetta
Ratatouille al forno: ingredienti
Ancor prima di iniziare a preparare la ratatouille al forno, vediamo gli ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine
- 1 melanzana lunga
- 2 pomodori
- passata di pomodoro q.b.
- sale qb
- pepe qb
- olio extra vergine di oliva
- foglie di basilico qb
Come preparare la ratatouille al forno: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare la ratatouille al forno.
Come prima cosa lavate le zucchine e la melanzana e tagliate entrambe a cubetti.
A questo punto, ponete sul piano di lavoro una teglia da forno quindi spalmate sul fondo poca passata di pomodoro, salate e pepate.
Ora disponete le verdure e ricopritele ancora con la passata di pomodoro e delle foglie di basilico sminuzzate.
Condite con un filo di olio, del sale e poco pepe e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti dopo avere coperto la teglia con della carta alluminio o carta forno.