Seguici su

Ricette facili

Crepes salate senza uova: la ricetta facile

crepes salate

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione base delle crepes salate senza uova, perfette da realizzare sia per chi vuole rimanere leggero, ma anche per chi ha un’intolleranza nei confronti di questo ingrediente.

Inoltre con un altro piccolo accorgimento riusciremo persino ad ottenere delle crepes vegane: sarà sufficiente sostituire il latte con del latte di soia o di riso in uguale quantità.

Ed ora veniamo alla lista ingredienti e la ricetta.

crepes salate
crepes salate

Crepes salate senza uova: ingredienti

Ecco prima di tutto la lista ingredienti per la base:

  • 240 g di Farina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 500 ml di latte (anche di riso o soia nella stessa quantità)
  • sale qb

Crepes salate senza uova: la ricetta facile

Vediamo ora come preparare le crepes salate senza uova.

Iniziamo la nostra ricetta versando la farina, il latte, l’olio extra vergine di oliva e una presa di sale all’interno di una ciotola abbastanza capiente, quindi iniziate a mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Coprite ora il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e mettete a riposare all’interno del frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, togliete la pastella dal frigo e scaldate una piastra in ghisa che avrete precedentemente unto con un po’ di burro oppure margarina o olio.

Versate nella pentola calda un mestolo di pastella, che dovrà andare a ricoprire tutta la superficie della piastra.

Non appena la crepe inizierà a staccarsi dalla pentola, giratela in modo da cuocerla anche dall’altro lato. Quando sarà pronta da entrambi i lati, toglietela dal fuoco e proseguite con la preparazione delle altre crepe fino ad ultimare la pastella.

Le vostre crepes salate sono ora pronte per essere farcite nel modo che più preferite.
Un’idea potrebbe essere questa: Le crepes con noci e gorgonzola oppure Le crepes alla valdostana con i funghi , ma anche semplicemente al prosciutto.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...