Nessuna idea per il vostro secondo? Ecco l’idea giusta: le scaloppine di pollo.

Una ricetta facile e veloce, ma dal risultato garantito e soprattutto che piacerà a chiunque.

Le scaloppine di pollo si preparano in pochi minuti e possono essere servite per una cena veloce oppure come secondo piatto da abbinare ad un contorno di verdure quando si è in compagnia… a voi la scelta!

scaloppine di pollo
scaloppine di pollo

Scaloppine di pollo: ingredienti

Prima di tutto gli ingredienti per 4 persone

  • 6oo g di petto di pollo
  • farina
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Come cucinare scaloppine di pollo

Ed ora passiamo al procedimento e vediamo come portare a termine questa ricetta.

Prima di tutto affettate il petto di pollo a fettine non troppo fini.
A questo punto prendete un piatto e versatevi della farina ed andate ad infarinare leggermente le fettine di pollo.

Attenzione: non dovrete far altro che adagiarle nella farina sia da un lato che dall’altro e rimuovere la farina in eccesso.

A questo punto, prendete una padella e versatevi un po’ d’olio extravergine d’oliva ed iniziate a farlo scaldare.
Non appena caldo, posizionatevi le vostre scaloppine di pollo, salatele e fatele cuocere a fiamma viva da entrambe i lati per alcuni minuti finché non si saranno dorate.

A questo punto abbassate il fuoco e versate nella padella anche il succo di limone, indicativamente il succo di un limone intero, dopodiché lasciate cuocere ancora alcuni minuti in modo che la carne si insaporisca.

A questo punto servite caldo!

Per dare un tocco in più alla vostra ricetta, potete anche spolverare con del prezzemolo tritato ed insaporire con del pepe.

Le scaloppine di pollo sono ottime anche preparate prima e poi riscaldate: sarà sufficiente effettuare il primo passaggio a fiamma viva, poi abbassare la fiamma, versare il succo di limone, lasciare cuocere un minuto e poi spegnere il fuoco. Ultimerete la cottura quando riscalderete le vostre scaloppine per il pasto.

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ultimo aggiornamento: 19-10-2022