Seguici su

Ricette Secondi piatti

Coniglio alla ligure: ricetta con il Bimby

coniglio con verdure

La ricetta del coniglio alla ligure è un’ottima preparazione da servire sia come secondo piatto di carne che come piatto unico.
Si tratta di una ricetta tipica della regione Liguria, che sfrutta soprattutto ingredienti semplici e genuini, come olio d’oliva, aglio, prezzemolo, vino bianco, sale, pepe e limone.

Per preparare un buon coniglio alla ligure, dobbiamo innanzitutto procurarci un buon coniglio di taglia media.
Quindi, dobbiamo lavarlo accuratamente sotto acqua fredda corrente, eliminare eventuali parti non commestibili ed asciugarlo.
Successivamente andremo quindi a prepararlo e cuocerlo con l’aiuto del Bimby.

coniglio con verdure
coniglio con verdure

Coniglio alla ligure: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di coniglio
  • 60 grammi di olive taggiasche senza nocciolo
  • 200 grammi di vino rosso
  • 100 grammi di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • acqua
  • sale
  • pepe
  • aceto

Come preparare il coniglio alla ligure con il Bimby

Come prima cosa tagliate il coniglio a pezzi e lavatelo in acqua, sale e aceto e mettetelo in una ciotola capiente a marinare alcune ore, volendo anche una notte intera.
Successivamente sarete pronti per cucinare questa ricetta di cui riportiamo le indicazioni passo a passo:

  • Mettete nel boccale del Bimby l’aglio ed il rosmarino, tritate per 7 secondi a velocità 7.
  • Unite il coniglio al trito di aglio e rosmarino, aggiungendo 40 grammi di olio, sale e pepe, rosolate 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. 
  • Aggiungete anche le olive e cuocete con varoma in senso antiorario per 15 minuti a velocità 1.
  • Aggiungete il vino e cuocete per 2 minuti con varoma in senso antiorario a velocità 1.
  • Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e cuocete per mezz’ora a 100 gradi.

Il nostro coniglio alla ligure è pronto da servire caldo.

Con quale contorno abbinare il coniglio alla ligure

Essendo il coniglio una carne bianca, è possibile abbinarlo a contorni saporiti come peperoni, pomodori, carciofi e papate.
A tal proposito vi suggeriamo queste ottime ricette di contorni: Cime di rapa e patate in padella, il contorno veloce, Barbabietole rosse in insalata, Patatine viola: il contorno colorato da provare.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...