Seguici su

Ricette

Melanzane al microonde: finalmente una ricetta veloce

Melanzane al microonde: finalmente una ricetta veloce

Come cucinare le melanzane al microonde? Ecco un contorno semplice da preparare e veloce, da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce.

Le melanzane al microonde sono un contorno buonissimo e davvero veloce da preparare. Questo ortaggio di stagione è molto versatile, le melanzane sono buone grigliate, trifolate, cotte alla piastra e possono arricchire primi e secondi piatti… la cottura al microonde, invece, è una tecnica molto semplice e perfetta per quando non di ha voglia o tempo di accendere il forno tradizionale. In questo modo potete ridurre notevolmente il tempo di cottura senza rinunciare al gusto.

Prima di procedere, ricordate che ogni microonde è diverso, quindi i vostri tempi di cottura potrebbero essere più lunghi o più brevi di quelli indicati. Ecco la ricetta!

Preparazione delle melanzane al forno a microonde

  1. Innanzitutto, lavate le melanzane e tagliate a cubetti da circa 1 cm. Siccome è una ricetta veloce, questa volta non le faremo nemmeno spurgare sotto sale.
  2. Passate ora alla preparazione del condimento: in una ciotolina mescolate olio, sale, e peperoncino.
  3. Prendete una teglia o un contenitore adatti alla cottura al microonde e passate su tutta la superficie lo spicchio di aglio.
  4. Spennellate le melanzane con il condimento di olio e sale e adagiatele nella teglia. Coprite con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde.
  5. Fate cuocere in microonde per 8-10 minuti alla massima potenza. A cottura ultimata togliete dal forno, rimuovete la pellicola e aromatizzate a piacere. Servite le melanzane al forno veloci immediatamente!

Per un contorno alternativo ma sempre velocissimo, vi consigliamo anche le patate al microonde. Per concludere, scoprite anche tutte le nostre ricette con il microonde!

Conservazione

Conservate la vostre melanzane al microonde in frigo per circa 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.


3.3/5


(45 Reviews)



Ricette14 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette16 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette18 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette20 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...