Seguici su

Ricette

Pasta melanzane e pomodorini freschi: primo piatto estivo

Pasta melanzane e pomodorini freschi: primo piatto estivo

Tagliatelle melanzane e pomodorini, un primo piatto di pasta semplice e gustosissimo per i vostri pranzi estivi. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

In questo periodo le melanzane e i pomodori non mancano mai sulle nostre tavole. Le pasta melanzane e pomodorini una delle nostre ricette facili e veloci con verdura fresca più sfiziose. La realizzazione di questo piatto è semplicissimo e potete utilizzare i formati di pasta che preferite. Oltre alle melanzane potete aggiungere anche altre verdure grattugiate come zucchine o carote.

Preparazione della pasta alle melanzane e pomodorini light

  1. Per prima cosa lavate la melanzana, mondatela e tagliatela a cubetti poi lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.
  2. Prendete una padella bassa, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare per qualche istante.
  3. Unite le melanzane, spolverate con il sale e il pepe e fate cuocere la melanzana per 5 minuti.
  4. Eliminate l’aglio, aggiungete anche i pomodorini e fate cuocere ancora per 5 minuti.
  5. Terminata la cottura aggiungete anche il rosmarino tritato e nel frattempo fate cuocere la pasta acqua salata.
  6. Quand’è al dente, scolatela e ripassatela velocemente in padella con il condimento di melanzane e pomodorini.

Varianti sfiziose della pasta melanzane e pomodorini

  • Pasta al sugo di melanzane, pomodorini e olive: per questa variante tradizionale vi serviranno 50 g di olive verdi (o nere) denocciolate. Dopo aver messo la melanzana a rosolare in padella, aggiungete anche le olive in modo che si insaporiscano al meglio. Il resto della preparazione rimane invariato.
  • Pasta con melanzane, pomodorini e tonno: aggiungete agli ingredienti della preparazione, 150 g di tonno. Noi per comodità abbiamo scelto quello in scatola, e abbiamo eliminato il suo olio. Aggiungetelo in padella dopo aver fatto rosolare le melanzane e i pomodorini: sentirete che sapore!
  • Pasta con melanzane, pomodorini e pancetta: aggiungete alla preparazione 50 g di questo ingrediente. Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente in modo che rilasci il suo grasso. Dopo di che estraetela dalla padella e cuocete nella stessa padella melanzane e pomodorini. Infine, proseguite come da ricetta.

Conservazione

Conservate questo primo piatto sfizioso in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

In alternativa potete preparare le melanzane arrostite al microonde.


5/5


(1 Review)



Ricette16 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette18 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette20 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette22 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...