Ingredienti e ricetta per preparare il colcannon irlandese con verza, cipolla e patate, un piatto tipico e di stagione.
Il colcannon irlandese è un piatto povero e fa parte delle ricette irlandesi tipiche del periodo di Halloween. Se avete avuto modo di recarvi in Irlanda, avrete avuto sicuramente la possibilità di assaggiare questa pietanza che non è altro che uno sformato a base di patate, verza e cipolla. La cucina irlandese, infatti, è conosciuta per essere ricca di patate e verdure e durante la stagione più fredda questo piatto viene preparato molto spesso.
Generalmente viene servito come accompagnamento per lo spezzatino di agnello irlandese. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione del colcannon con verza, patate e cipolla
- Lavate la verza sotto acqua corrente, sbucciate le cipolla e affettatela sottilmente. Lessatela verza per 10 minuti in abbondante acqua salata
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Lessate le patate in abbondante acqua salata fino a quando non risulteranno tenere.
- Scolate la verza e asciugatela bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Scolate anche le patate ormai cotte e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
- A parte rosolate la cipolla nel burro fuso a fiamma medio-bassa, in modo da non bruciare né le cipolle né il burro.
- Unite le patate schiacciate e la verza al burro fuso, mescolate bene e versate il tutto in una pirofila imburrata. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Togliete dal forno e servite a piacere caldo, tiepido o freddo.
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