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Torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

Torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

Prepariamo una buonissima torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria, con un ripieno morbido e genuino.

La torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria è un prodotto tipico molto saporito. Il guscio è fatto con un impasto di pasta simile a quella brisèe, molto fragrante e che racchiude un ripieno morbido e saporito. L’interno è composto da un leggero impasto di ricotta, mescolata con pezzi di spinaci. Genuina e nutriente, questa torta light si prepara molto facilmente e cuoce in fretta; la cottura ad aria è perfetta, perché la rende uniforme e perfettamente umida, con una crosticina succulenta in superficie. Per dare una svolta al vostro pranzo o alla vostra cena, questa è la ricetta perfetta!

Preparazione della ricetta per la torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, lavate gli spinaci e scolateli; poi metteteli nella padella con filo di olio e un pizzico di sale e fateli appassire.
  2. Dopo pochi minuti, sono pronti. Potete strizzarli e spezzettarli, quindi metteteli da parte.
  3. Per il ripieno, mettete la ricotta in una ciotola.
  4. Aggiungete gli spinaci e il parmigiano grattugiato.
  5. Tagliate la scamorza a cubetti e unite anch’essa, insieme a un uovo; poi, insaporite anche con sale e pepe.
  6. Mescolate con un cucchiaio in legno tutti questi ingredienti, per amalgamarli e ottenere un composto omogeneo. Poi, mettete momentaneamente da parte.
  7. In un’altra ciotola, versate la farina (dopo averla setacciata); aggiungete un pizzico di sale, il lievito setacciato e lo zucchero.
  8. Mescolate, prima di aggiungere anche l’acqua e l’olio. Impastate in modo veloce con le mani, per ottenere un impasto omogeneo.
  9. Prendete una teglia, dalla misura adatta alla vostra friggitrice ad aria, e ungete con olio tutto l’interno.
  10. Stendete subito l’impasto, per formare una sfoglia sottile (circa 1 cm), da stendere dentro la teglia.
  11. A questo punto, versate nella sfoglia il ripieno a base di ricotta e spinaci.
  12. Poi, ripiegate verso l’interno il bordo superiore dell’impasto.
  13. Fate cuocere in friggitrice ad aria a 190°C per circa 30 minuti. Al termine, sfornate e fatela raffreddare, prima di servirla.

Conservazione

La torta salata light con ricotta e spinaci, cotta in air fryer, è davvero genuina e dal gusto rustico. Se avanza, potete conservarla in frigo per massimo 1 giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

E se ne avete voglia, potete fare anche la focaccia in friggitrice ad aria!


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