La vellutata di cavolfiore è un’ottima ricetta per un primo piatto ricco di gusto, di sapore e anche di genuinità, grazie alla presenza al suo interno di un ingrediente importante come il cavolfiore. Le vellutate di verdure e le zuppe spesso aiutano a far mangiare le verdure a tutti quanti, soprattutto se unite al gusto di un formaggio cremoso che ingentilisce il piatto.

Le ricette a base di cavolfiore sono davvero moltissime: forse la vellutate sono il modo più “veloce” e gustoso per preparare questo frutto della terra. La nostra ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, ogni volta che abbiamo voglia di un’ottima crema a base di verdure con formaggio cremoso.

Ecco come si prepara la vellutata di cavolfiore:

Ingredienti della vellutata di cavolfiore

    800 grammi di cavolgiore
    200 grammi di philadelphia o simile
    1 litro di latte
    1 scalogno
    noce moscata
    10 grammi di burro
    sale
    pepe

Preparazione della vellutata di cavolfiore

Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatele.

Sbucciate e tritate gli scalogni.

Fate bollire il latte con un pizzico di sale, aggiungendo poi gli scalogni e il cavolfiore

Quando bolle, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti.

Passate il tutto al mixer, unendo il burro.

Rimettete la crema nella pentola, aggiungete il philadelphia, salate, pepate e aggiungete un po’ di noce moscata.

Quando bolle, spegnete e servite in tavola.

Foto | da Flickr di callmepuma

Via | Philadelphia

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ultimo aggiornamento: 30-09-2014