Le orecchiette con i fagiolini sono un primo piatto primaverile e delizioso che potete facilmente preparare in casa. Dopo aver visto come fare la pasta con fagiolini e pomodoro, adesso vi proponiamo le orecchiette con un pesto di basilico e pinoli.

Ingredienti

    500 gr di orecchiette fresche
    300 gr di fagiolini sottili
    1 mazzetto di basilico
    50 gr di pinoli
    60 gr di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Lavate i fagiolini, spuntateli e metteteli in una pentola con l’acqua e il sale, dopo 10 minuti tuffate nella pentola anche le orecchiette.

Nel frattempo lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel mixer e aggiungete i pinoli, il parmigiano, il sale, uno spicchio di aglio e l’olio extravergine di oliva, frullate tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Scolate le orecchiette e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete tutto in una ciotola spaziosa, unite il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescolate bene tutto e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-05-2016