I finocchi gratinati sono una ricetta sfiziosa e buonissima che mette tutti d’accordo, esistono tante ricette per preparare questo piatto. Io vi propongo una ricetta dei finocchi gratinati con besciamella e pangrattato aromatizzato, una vera delizia che scaccerà dalla vostra mente tutte le orribili ricette a base di finocchi che vi hanno costretto a mangiare da piccoli.

Ingredienti

    500 gr di finocchi puliti
    250 gr di besciamella
    4 cucchiai di pangrattato
    Origano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi abbastanza grandi, poi scottateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Foderate una teglia con la carta da forno e ungetela con poco olio, disponete sopra i finocchi e poi aggiungete la besciamella, che potete fare in casa seguendo questa ricetta. Mescolate il pangrattato con sale, pepe, parmigiano e origino e versate questo composto sulla besciamella.

Cuocete i finocchi in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, se serve completate la cottura con qualche minuto di grill per farli dorare.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-01-2017