Seguici su

Ricette di Natale

Pranzo di Natale tradizionale: le migliori ricette da provare

Volete organizzare un pranzo di Natale tradizionale last minute? Ecco le migliori ricette da portare in tavola!

Pranzo di Natale tradizionale

Se siete ancora alle prese con la scelta del menù sappiate che siete molto in ritardo ma che non tutto è perduto, i negozi sono aperti fino a questa sera e c’è ancora modo di potersi organizzare. Oggi vi diamo qualche dritta per organizzare un Pranzo di Natale tradizionale con un po’ di innovazione, piatti buonissimi che potete fare in casa, senza diventare matti.

Un pranzo di Natale che si rispetti deve avere almeno 6 portate e iniziare con un antipasto speciale, due primi piatti, un secondo, un contorno e un dolce, se volete esagerare potete anche aggiungere un aperitivo di benvenuto con il Prosecco e qualche stuzzichino e concludere il pasto con un dolce speciale, per accompagnare il pandoro o il panettone. Se non volete sfidare la sorte, ricordatevi anche delle lenticchie che non possono mancare a Natale, portano fortuna e soldi e ce n’è sempre un gran bisogno!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225513/come-apparecchiare-la-tavola-di-natale-2018″][/related]

Pranzo di Natale tradizionale

  • Antipasto all’italiana: un mix di piatti della nostra tradizione che potete servire in tavola in modo che ognuno scelga cosa preferisce. Non dovete farli proprio tutti, ma selezionatene i 5 – 6 che preferite.
  • Tortellini in brodo: comprate i migliori tortellini che trovate, oppure fateli voi in casa seguendo le nostre indicazioni. Per quanto riguarda il brodo non si discute: va fatto in casa!
  • Lasagne al ragù: un grande classico che fa sempre piacere preparare e soprattutto gustare durante le feste.
  • Pollo arrosto: un piatto semplice ma che mette sempre tutti d’accordo.
  • Patate al forno croccanti: un contorno amatissimo da grandi e bambini.
  • Scaloppine ai funghi: sono molto buone, la carne resta tenera e si possono anche preparare in anticipo.
  • Panettone o Pandoro con la crema al mascarpone: un classico che non tramonta mai
  • Tronchetto di Natale o Bûche de Noël: è un dolce tipico francese ma che da tanti anni è tra i più amati anche da noi in Italia. Potete farcirlo e decorarlo come più vi piace oppure tenere il tradizionale effetto del tronco dì’albero.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225573/dolci-di-natale-piu-famosi”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...