Seguici su

Funghi

La ricetta della pizza ai funghi porcini, veloce e irresistibile

La ricetta della pizza ai funghi porcini fatta in casa, buonissima e irresistibile

pizza ai funghi porcini

La pizza ai funghi porcini è una delle più buone e sfiziose che esistano, al ristorante è presente in ogni menù ed è anche piuttosto costosa. Se volete preparare in casa la pizza ai funghi porcini, seguite i nostri consigli e sfornatela in casa.

Ingredienti

    1 kg di farina bianca
    500 ml di acqua tiepida
    20 gr di lievito fresco (o 7 grammi di quello secco)
    25 gr di sale marino
    Salsa di pomodoro
    500 gr di funghi porcini
    1 spicchio di aglio
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo fresco
    350 gr di mozzarella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190876/pizza-non-lievitata-consigli”][/related]

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate bene. Prendete la planetaria e mettete dentro circa 900 gr di farina, il lievito con l’acqua e il sale, impastate a bassa velocità e man mano aggiungete la farina rimasta. Impastate per 10 minuti circa e poi trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare. Formate una palla, mettetela in una teglia ben oliata e coprite con la pellicola trasparente, fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 3 ore.

Nel frattempo pulite i funghi porcini con un panno umido, togliete le parti terrose e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Prendete una padella antiaderente e scaldate l’olio con uno spicchio di aglio, versate i funghi e cuocete a fuoco medio con il coperchio per 5 minuti. Togliete il coperchio, aggiungete il sale e il prezzemolo tritato e cuocete ancora 10 minuti.

Stendete l’impasto per la pizza, mettete la salsa, l’olio e il sale, unite la mozzarella e i funghi. Cuocete in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa, completate la cottura con qualche minuto di grill e servite subito. Se volete questa pizza potete farla anche in bianco, senza la salsa, mettendo un po’ di olio sulla base.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...