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Funghi

Come preparare i funghi ripieni gratinati per la cena autunnale

I funghi ripieni gratinati sono perfetti per le nostre cene d’autunno. Ecco come si preparano.

funghi ripieni gratinati

Come si preparano i funghi ripieni gratinati? Ecco a voi una ricetta facile e veloce da realizzare per un contorno che lascerà tutti a bocca aperta: utilizzate i funghi champignon e puliteli con cura, seguendo questa guida.

Ingredienti dei funghi ripieni gratinati

    6 champignon grandi
    20 grammi di mollica di pane
    20 grammi di parmigiano grattugiato + parmigiano grattugiato per gratinare
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dei funghi ripieni gratinati

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189996/funghi-porcini-trifolati-cipolla-contorno-gustoso”][/related]Pulite i funghi con cura. separando i cappelli e immergendo il tutto in acqua acidulata con limone.

Tagliate i gambi dei funghi in pezzi piccoli e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Quando sono cotti, salateli.

In una ciotola mettete la mollica di pane e il prezzemolo tritato.

Aggiungete all’impasto i gambi dei funghi privati dell’aglio: unite parmigiano, sale, pepe.

Prendete le teste dei funghi sgocciolate e asciugate, salatele e riempitele con la facitura.

Spolverizzate con parmigiano grattugiato e irrorate con un filo d’olio.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti e passate al grill a 200 gradi per gli ultimi 5 minuti.

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